#서평 #도서협찬 봄의 왕국표지율 그림책 달그림 출판사엄마와 봄이는 괴물을 피해 도망쳐 어느 한 곳으로 숨게 되었어요. 그 곳엔 다른 사람들도 함께 있었지요. 겨울이란 아이도 함께요. 이곳을 무서워하는 봄이에게 엄마가 ‘이 곳은 성이고 넌 이 성의 공주야’ 라고 이야기 해줬어요. 그 후로 겨울이와 행복한 시간을 보내요. 봄이의 이 행복한 순간은 쭉 이어질까요? 표지에 보이는 보라색 꽃은 은방울꽃이에요. 은방울꽃의 꽃말은 ‘당신은 틀림없이 행복해질 거에요.’ 이래요. 땅속은 꽃이 시들어보여요. 무엇을 의미하는 걸까요? 괴물에게서 도망쳐온 엄마와 봄이는 이 곳이 어떤 존재였을까요? 여기에 머무는 사람들은 어떤 사람들일까요? 봄이에게 겨울이는 어떤 친구였을까요? 뒷부분엔 어마어마한 반전이 있어요. 봄이의 행복은 한순간 공포로 바뀌었어요. 그 후 겨울이와 봄이는 어떻게 했을까요? 겨울이와 봄이에게 희망이 찾아왔을까요? 이 책에선 어둠에서 벗어나려는 그 용기를 보여주는 책이에요. 그 어둠이란 사회문제를 보여줍니다. 가정폭력과 성범죄자, 갈 곳이 없는 사회적약자들..새로운 빛을 보기 위해선 무엇이 필요할까요? 아이들은 겁나면 그 자리에 그대로 있곤 하죠. 비록 무겁고 좀 화나는 부분도 있지만..아이들과 함께 읽으며 이런 부분에서 어떻게 하면 좋을지,안전에 대해 이야기하면 좋을 것 같아요. <이 책은 달그림 출판사에서 도서협찬을 받아 주관적으로 작성되었습니다.>#봄의왕국 #표지율그림책 #달그림 @dalgrimm_pub #봄 #어둠 #사회문제 #안전 #행복 #희망 #그림책 #100세그림책