#도서협찬 #서평📖 블랙펜서🖌️ 막달레나 스키아보 글🎨 수지 자넬라 그림🗣️ 정인호 옮김📚 춘희네 책방 📍 검은 표범인 네라는 나 자신을 숨기고 싶어했어요. 숲을 떠나 숨어서 다니던 중 하얀색 표범인 루나를 만나요. 네라는 루나를 만나면서 어떻게 바뀌었을까요? 📌 표지에 표범이 달을 바라보는 모습이 너무 인상 깊었어요.그림에서부터 보이는 웅장함이랄까요? 그리고 표범은 달을 보며 어떤 생각을 하고 있을지,안의 내용과 그림이 너무나 궁금했습니다.면지에서 보이는 그림은 정교하다못해 감탄사가 나왔어요.선 하나하나가 너무 섬세해서 놀랐고 색감에도 놀랐습니다.본문에서도 표범 몸에 보이는 문양과 색깔들..😲읽는 내내 그림에 사로잡혀있었어요.문장 하나하나 주옥같은 말들이 많아 읽는 내내 마음을 울리기도 했어요. 그리고 숨어있는 네라를 찾는 재미도 있었답니다. 네라는 왜 숨어서 다닐까요? 자신감 없는 모습이 안타깝기까지 했어요. 그 모습마저 아름다운데 말이죠. 저도 제 외모에 대해선 자신감이 없는 편이긴해요.다들 옆에서 좋은 말들을 해주지만, 그래도 자신은 없더라구요.여러분들에게 나의 컴플렉스에 대해 이야기해주고, 그것에 대한 조언을 해주는 분들이 계신가요? 이 책을 읽고 나의 주변엔 있는가.. 생각을 하게 되었어요. 그리고 나 자신을 사랑하는 마음도 가져야겠다고 생각했습니다.소중한 책 보내주셔서 감사합니다.#춘희네책방 @choonybook #블랙팬서 #막달레나스키아보글 #수지자넬라그림 #정인호옮김 #외모 #소심 #조력자 #용기 #내면 #자존감 #그림책추천 #인생그림책