클로이의 요술옷장 3집 20종세트 (20disc: 10DVD+10CD)
엠앤브이 / 2018년 2월

[엠앤브이]

클로이의 요술옷장 CHLOE'S closet 3

#엠앤브이#유아영어DVD#클로이의요술옷장#다양한직업체험

클로이의 요술 옷장

CHLOE'S closet

EBS 한국 교육방송과 PBS 미국 교육방송 인지 방영작이죠!

하고 싶은 일도, 궁금한 것도 많은 클로이의 이야기

호기심 넘치는 클로이와 함께 요술 옷장 속 신비한 세상으로

여행을 떠나는 이야기에요.

3집 출시 DVD10+ 오디오CD 10종 에피소드 52편 중

DVD 1,DVD2 에피소드 총 12가지를 만나보았어요.

오디오 CD 1장과 DVD 1장이 한 케이스 안에 들어있어요~

DVD도 알록달록 여자아이들 취향에 딱 맞는

알록달록한 색과 꽃무늬라서

아이가 참 좋아해요!

언어는 영어더빙에

자막은 영어, 한글, 무자막 선택할 수 있어서

다양하게 활용할 수 있겠어요.

DVD 대상연령은 4~10세인데, 아이가 이해할 수 있는 시기는

6세 정도일 것 같아요.

지금 4세인 우리 아이도 클로이의 요술 옷장은 스토리가 간결하고,

재미있어서 공감하면서 볼 수 있는 거 같아요.

"클로이가 변신했어!~"

클로이가 예쁜옷을 입고 영화 주인공으로 변신~

요즘 뭐든지 변신하는 건 다 좋아하는 시기라서 그런지 재밌게 보네요!

주제곡과 클로이가 변신할 때 부르는 노래는 짧고 간단하고, 아이들이 많이 들었던 마더구스 노래를 개사해서 따라부르기도 쉬워요~

클로이의 요술옷장 주제곡이에요!

What the costume today in Chloe's Closet~

We can be mermaids or deep-sea divers~

ballet dancers or racing car drivers~

We can be pilots in an aeroplane or an engineer on a funny train~

So Let's play dress up with Chloe's Closet~

What's the costume today in Chloe's Closet~

Let's look inside ane we'll see~

In Chloe's Closet there's a costume mystery.~

클로이의 요술옷장에 나오는 여러 캐릭터를 막대인형으로 만들어서

역할극도 할 수 있게 준비해줬어요!

아이가 막대인형을 좋아해서 DVD나 동화책 읽을 때도

주인공 캐릭터와 함께하면 더 좋아해요.

제가 클로이의 요술옷장 DVD를 활용하려고 검색하다 찾은 곳인데

Hellokids 사이트에요.

여기 사이트에 클로이의 요술옷장 관련된 다양한 워크시트가 있어서 엄마표로 함께 활용하면 참 좋을 것 같아요.

다른 다양한 캐릭터도 자료가 많아서 살짝 추천해드립니다.

요즘은 직업관련 동화책도 많이 있고,

아이들의 직업체험을 할 수 있는 체험공간이 많이 마련되고 있는데

이렇게 재미있는 스토리의 에니메이션으로

클로이와 함게 다양한 직업을 신나고 즐겁게 체험하면서

간접경험 할 수 있는 시간도 참 좋은 것 같아요.

미래에 우리 아이들의 모습이 어떨지 상상해 볼 수도 있고,

아이 스스로도 경험해보지 못해서 궁금했던 다양한 직업을 알게 돼서

궁금한 부분을 해결 할 수 있을 것 같아요.

아이들 영어는 첫 시작은 마더구스부터 시작해서

흘려듣기로 노출해주는데,

클로이의 요술옷장에서는 아이들의 눈높이에 맞는 이야기와

생활 영어를 적당한 속도의 듣기 편한 발음으로

진행되어서 쉽고 편하게 영어를 접할 수 있는 것 같아요.

여자아이 뿐 아니라 남자아이들도 호기심 넘치는 아이들은

좋아할 이야기의 클로이의 요술 옷장 속으로 떠나볼까요?

[본 서평은 도치맘 체험단 이벤트 DVD 무상 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.]