First Words with Peppa Pig Level 3 Box Set (Storybook 4권 + Activity Book 4권 + QR음원) First Words with Peppa Pig 3
Peppa Pig / Penguin Random House Children's UK / 2021년 4월

엄마표 영어로 아이의 첫 영어를 배우기에도 적당한 페파피그에요.

워낙 유명하기도 하고 아이가 좋아하는 페파피그여서

페파피그 원서랑 미니 피규어까지 구입해서 다양한 역할놀이를 함께하고 있어요.

사랑스러운 페파와 페파의 동생 조지,

그리고 페파의 친구들과 함께하는 이야기는

우리 아이들의 일상과 비슷해서 공감가는 이야기가 많아 더 흥미롭고 재미있는 것 같아요.

다양한 에피소드들을 만나며 엄마표 영어로 함께할 수 있는

<First Words with Peppa Pig Level 3> 를 만나보았아요.

스토리북 4권과 스티커북 4권이 한 세트에요.

각 책 마다 사이트 워드를 배울 수 있도록 구성되어 있는데,

페파피그 시리즈 중에서 가장 쉬운 단계의 스토리여서

아이들이 쉽게 영어 원서를 읽으면서

사이트 워드까지 배울 수 있어서

재미나게 놀이하듯이 영어 단어를 배우는데 도움이 많이 될 것 같아요.

각각의 스토리북에 스티커북이 세트로 함께하고 있는데, 스티커가 정말 많아요.

페파피그의 재미난 이야기를 만나면서

아이들이 좋아하는 스티커를 팡팡 붙일 수 있고,

영어 단어를 따라 쓰거나 선긋기,

그림 그리기 등의 다양한 놀이를 하면서 독후활동하기에 알맞게 구성되어 있어요.

스토리북마다 10개의 사이트워드를 배울 수 있고,

스토리 안에서 규칙적으로 반복하며 자연스럽게 이야기를 읽으면서 사이트워드를 익힐 수 있어서

<퍼스트워드 위드 페파피그>

영어를 못하는 엄마도 아이에게 영어 원서를 읽어주며

함께할 수 있는 정도의 수준이고,

QR코드가 함께하고 있어서 스토리 음원도 제공되고 있어서

도움받으면서 책을 읽어도 좋아요.

영어를 처음 배우는 아이들도 흥미로운 스토리의 페파피그와 함께하며,

사이트 워드를 학습할 수 있어서

즐거운 영어 공부할 수 있어 도움 많이 될 것 같아요.