페기 앤 캣 1집 7종세트 (7disc) - 수학이 재미있어요!
엠앤브이 / 2019년 1월

페기와 캣의 숫자놀이 DVD 1집은 7종으로 구성되어 있는데,

그 중 2, 3번 2가지 DVD를 체험단으로 만나보았어요.

아이에게 영어 애니메이션 DVD는 흥미롭게 노출해주기에 좋은데,

엠앤브이 DVD는 항상 알찬 자료가 가득해서 도움이 많이 되고 있고,

페기와 캣의 숫자놀이 역시

엠앤브이 홈페이지에서 대본도 다운받아서 참고할 수 있어요.

이번에 만나게 된 페기와 캣의 숫자놀이는 영어와 수학을 함께 배울 수 있어서 더 기대되었고,

귀여운 여자아이 Peg(페기)와 가장 친한 친구인 고양이 Cat()

함께하는 숫자놀이는 어떤 이야기일지 궁금했어요.

페기와 캣의 숫자놀이 DVD는

미국 교육방송인 PBS에서 방영된 유아 수학 동화이고,

수학의 기본인 숫자, 대칭, 패턴, 분수, 순서, 도형까지 다양한 주제로 구성되어 알차게 수학을 배울 수 있어요.

DVD 2번의 목차를 살펴보면,

20까지 수세기, 두 수를 더해서 10 만들기, 두 수를 더해서 7 만들기를 배울 수 있어요.

지금 아이랑 엄마표 수학놀이 함께하면서 1~20까지 수 세기하고 있는데,

초등 입학 전 아이들이 배우는 수준의 수학 놀이라

페기와 캣의 숫자놀이 함께하면 도움 많이 될 것 같아요.

초등 입학 전 아이들이 수학을 놀이식으로 많이 배우고 있는데,

페기와 캣의 숫자놀이도 역시 아이들이 놀이하듯이 즐겁게 수학을 배우면서

동시에 영어까지 노출시킬 수 있어서 좋은 것 같아요.

국내외 유일한 유아 수학 애니메이션이라니

페기와 캣이 함께 재미난 수학 문제를 해결해 나가는 모습을 보면서

영어와 수학을 동시에 배울 수 있어서 흥미로웟어요.

1, 2, 3~

One, Two, Three~

신나게 영어로 숫자 외치면서 흥얼흥얼 노래부터 따라 부르고 시작해봅니다.

자주 사용하는 생활표현 영어부터 또렷한 발음의 문장이 이어지니

아이들이 어렵지 않게 애니메이션을 보면서 영어와 수학을 배울 수 있어요.

흥미로운 이야기에 금새 집중하게 되는 이야기에

귀에 속쏙 들어오는 노래까지!

다양한 수학 개념을 귀여운 캐릭터들과 함께

영어와 숫자를 동시에 학습할 수 있는 알찬 구성의 DVD 만나서 즐거웠어요.

[이 글은 업체로부터 협찬 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]