존 에이지 Jon Agee 원서 그림책 4종 세트 (Paperback 4권 + Audio CD 4장)
Scallywag Press / 2020년 9월

너무나 유명한 어린이 그림책 작가인

존 에이지 그림책을 4권 세트로 만나보았어요.

1. Life on Mars

2. The Wall in the Middle of the Book

3. It's data-only Stanley

4. Lion Lessons

4권 모두 다 매력 넘치는 그림책인데, 한 권도 아니고

그림책 4권 세트에 4가지 버전의 음원까지 들을 수 있는 Audio CD도 함께하고 있어요.

예고편 영상만 봐도 존 에이지의 그림책은 모두 다 흥미롭게 재미난 이야기라 금새 빠져들게 되는 것 같아요.

존 에이지 작가의 특유한 그림들이 함께하고 있어서 매력적이고,

짧은 문장으로 아이들이 이해하기 쉽게 구성되어 있어요.

스토리가 워낙 재미나서 아이들에게 상상력과 자신감을 업 시켜주는 이야기가 가득하고

즐겁고 재미난 이야기가 천천히 이어지면서 반전도 있어서 흥미로워요.

<Life data-on Mars>

이 책은 사람들이 화성에 아무도 살지 않는다고 말하고 있는데,

주인공은 화성에 생명체가 살고 있다고 믿으면서 이야기가 시작되어요.

흥미로운 이야기와 호기심 넘치는 주인공은 화성에 사는 생명체에게 선물을 주려고,

초콜릿 컵케이크까지 가지고 화성에 가게 되요.

화성에 무사히 도착했지만, 화성엔 정말 아무도 보이지 않아요.

실망하고, 절망에 빠지게 된 주인공 앞에 짜잔! 생명체가 나타나요.

우주복을 입은 주인공을 따라 함께할 수 있는 재미난 그림책이에요.

<The Wall in the Middle of the Book>

붉은색 벽돌이 위로 높이높이 쌓여있어서 세상은 이 벽돌을 사이에 두고 왼쪽과 오른쪽 이렇게 양쪽으로 나뉘어있어요.

꼬마 기사는 벽의 왼쪽 세상이 안전한 곳인지 알고 그곳에서만 살고 있으려 하는데,

하지만 점점 왼쪽 세상도 안전하진 않다는 것을 알게되요.

어느 날 위험에 빠진 꼬마 기사를 벽의 반대편 오른쪽에서 누군가가 와서 구해주게 되는데,

벽의 반대편 세상은 어떤 곳일까요? 궁금증이 가득한 이야기와 함께하며 아이와 다양한 이야기를 나눠볼 수 있는 그림책이었어요.

존 에이지 그림책을 4권은  언어세상과 함께하고 있는데,

언어세상 홈페이지에 회원가입 후 다양한 자료를 다운로드 할 수 있어요.

회원가입 후 -> 지원자료 다운로드-> Jon Agee (Book4+CD) 세트를 검색하면

3가지 풍성한 부가자료를 무료 다운로드도 가능해요.

첫번째 Mom's Guide 에서는 독서활동할 수 있게 도움을 주는 작품의 줄거리, 주제, 티칭 팁이 가득해요.

두번째 Word List에서는 주요 단어와 한글 뜻을 함께 보며, 단어를 익힐 수도 있어요.

마지막 세번째

Worksheet 활용해서 책을 읽은 후 다양한 활동까지 추가로 함께할 수 있어요.

언어세상에선 다양한 영어 그림책들의 부가자료가 가득해서

엄마표 영어에 도움이 많이 되는 것 같아요.

정말 완벽하게 그림책을 제대로 읽고, 다양한 자료와 함께 독후활동까지 제대로 활용할 수 있게 도움을 주는 것 같아요.