강철의 파이터 4 : 사라진 태극혼 - 인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 4
손병준 지음, 전국과학교사모임 감수 / 다산어린이 / 2020년 10월

강철의 파이터 시리즈 1편, 2편, 3편에 이어

4편 사라진 태극혼으로 흥미진진한 로봇 이야기가 쭈욱 이어지고 있어요.

강력한 로봇 태극혼과 함께 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금하고,

또 어떤 새로운 과학 지식을 배울 수 있을지 기대되었어요.

멋진 주인공과 다양한 등장인물들과 함께

1화 나카타 아버지의 비밀부터 차례대로 이야기가 이어지고 있고,

새로운 미래 직업까지 배워볼 수 있어요.

4권은 전편에 이어서 이야기가 조금 더 풍성해진 것 같아요.

학습과학만화라서 아이도 좋아하지만,

흥미진진하게 빠르게 진행되는 이야기와 함께 과학 지식도 레벨업 할 수 있어서 과학 지식이 부족한 엄마도 덕분에 많이 알고 배우게 되는 것 같아요.

초과학 기술을 갖고 있는 외계 로봇을 물리치기 위해 비밀 단체를 만나러 가는 강태극과 나카타는 미지의 로봇에게 태극혼을 빼앗기기도 하며,

위기를 겪기도 하고, 무시무시한 외계 로봇과의 결투를 하기도 합니다.

이번 편에서는 나카타의 아버지를 만나러 가는 길에 만난 미래 교통 수단인 하이퍼 루프에 대해 배울 수 있었어요.

날씨에 영향을 받지 않으며 진공과 같은 터널을 무인 자율 주행으로 달리다

비행기보다 빠르고 안전하다고 해요.

아이가 제일 흥미로워했던 부분이에요.

과학 책으로 배웠다면 조금 어렵고 딱딱할 수 있는 과학 기술을

이렇게 만화속 이야기와 함께 실사진도 만나볼 수 있고,

자세한 설명까지 있어서 만화 속 이야기를 조금 더 이해할 수 있고

과학 지식도 쉽게 배울 수 있는 것 같아요.

4차 산업 혁명 시대에 꼭 알아야 하는 핵심 기술을 자세히 소개해주고 있어서, 호기심 넘치는 아이의 궁금증을 해결해줄 수 있는 것 같아요.

미래에는 지금 현재와 다른 다양한 직업들이 등장하는 것 같아요.

미래에 우리 아이들이 어떤 직업을 갖게 될지 기대되기도 하고,

부모세대보다 우리 아이들이 이렇게 미래 직업에 대해 미리 알아볼 수 있기에 앞으로 다가올 새로운 변화에 조금 더 적응을 빨리 할 수 있는 것 같아요.

인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터

시리즈 1편, 2편, 3편, 4편

태극혼과 함께 재미있는 만화보면서 흥미진진한 로봇 이야기 함께하며

아이들의 과학 지식이 업그레이되는 것 같아요.

강철의 파이터 다음 시리즈도 기대됩니다.