손바닥 공룡 똑똑한 생각놀이 그림책
유제이 지음, 한태희 그림 / 리틀브레인 / 2020년 8월

손바닥 공룡

손바닥 공룡이 뭐지?

아이의 호기심을 자극하는 똑똑한 생각놀이 그림책을 만났어요.

책의 표지부터 손바닥 도장이 쿵! ! 찍혀있고,

손바닥 도장 위에 재미난 공룡 그림들이 그려져있어요.

손바닥 탐험대와 함께 신기한 세계 곳곳을 찾아 여행을 떠난다고 해요.

영리하고 매우 신중한 빨강아리,

활달하고 솜씨가 좋은 노랑아리,

호기심이 많고 용감한 파랑아리와 함께 여행을 떠나보아요.

아침햇살이 반짝거리는 따스한 어느 날

높은 언덕에서 커다란 알 세개가 데굴데굴 구르다 푸른 연못에 풍덩!

이 알들은 연못에 잠겼다가 물결을 타고 어디론가 가는데,

손바닥 탐험대 친구들은 이 둥근 알이 무엇일지 매우 궁금했어요.

한 밤 지나고, 두 밤 지나, 세 밤째도 코~ 자다가

어느 날 알 세개가 감쪽같이 사라져버렸어요.

발자국을 따라 호수를 건너고 수풀을 지나면서 다양하고 신기한 공룡들을 만나며

흔들흔들 그네를 타고, 뿌우뿌우 물놀이를 하며 신나는 이야기가 펼쳐져요.

손바닥을 쫙 펴고, 손바닥에 좋아하는 색깔의 물감을 쓱쓱 친한다음

종이에 꾹 찍으면 손바닥 도장이 짜잔!

손바닥 도장에 공룡의 몸통과 머리, 꼬리, 무늬 등을 하나씩 그려서 손바닥 공룡을 만들 수 있어요.

참 재미있고 쉽게 다양한 공룡을 그릴 수 있어서 아이들이 즐겁게 미술놀이도 함께할 수 있어요.

그림엔 정답이 없다고 해요.

내가 생각하는 모든 것을 마음껏 신나게 그려보기.

나만의 생각이 가장 멋지고 아름다운 세계라고 해요.

아이들의 자신만의 세계를 마음껏 표현하며 그리고 싶은 데로 그리며

스스로 생각하고 표현할 수 있는 창의놀이를 해볼 수 있는 손바닥 공룡 그림책이에요.

기발한 상상력과 재미가 가득한 그림책 속에 아이들이 좋아하는 공룡이 등장하니,

흥미롭게 그림책을 읽을 수 있고, 그림책 속 다양한 의성어와 의태어도 가득해서

말놀이도 함께 즐길 수 있는 똑똑한 생각놀이 그림책을 만나 재미난 시간 함께할 수 있어요.

집콕놀이 아이템으로 강추합니다.