읽자마자 수수께끼 왕 읽자마자 왕 시리즈 2
길벗스쿨 편집부 지음, 이경석 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 7월

재미있게 놀이하듯이 수수께끼 문제를 풀면서

아이들의 표현력과 상상력을 키워줄 수 있는

<<읽자마자, 수수께끼 왕!>>

표지만 봐도 우스꽝스럽고 재미난 그림들이 함께하고 있는 수수께끼 책이에요!

어릴 적 재미난 수수께끼 넌센스 퀴즈가 한참 유행하던 때가 있었던 것 같아요.

온가족이 함께 퀴즈맞추며 즐기던 시절이 있었는데,

이젠 우리 아이와 함께  수수께끼를 풀어보면서 재미난 놀이를 하게 되다니

세월이 많이 흘러 어른이 되었다는걸 다시 한번 깨닫게 되네요.

아이가 연필로 끄적끄적 낙서한 거 같은 느낌의 글과 함께 차례가 적혀있어요.

페이지를 펼치면 상자 안에 수수께끼 퀴즈가 나온대요.

모두 292개의 퀴즈가 있는데, 정답은 그림 맨 아리 작게 거꾸로 쓰여 있답니다.

1부, 2부, 3부로 나뉘어져있는 다양한 수수께끼 퀴즈들과 함께 하다보면

아이들의 표현력과 상상력을 키워주면서 어휘력에도 도움을 줄 수 있겠죠.

어떤 재미난 수수께끼 퀴즈가 함께하고 있을지 궁금합니다.

물고기가 뀌는 방귀는?

돼지가 뀌는 방귀는?

다양한 그림 속에서 수수께끼 문제를 풀면서

숨은그림찾기 하듯이 곳곳에 숨어있는 재미난 이야기들을 읽다보니 웃음이 나옵니다.

어릴적 수수께끼 퀴즈를 많이 접해서 그런지 이미 답을 알고 있는 퀴즈고 있고,

넌센스라 아무리 생각해도 답이 뭔지 모르겠는 퀴즈도 있네요.

아이는 호기심이 넘치는 시기라 궁금한 것도 많아서 모든 문제가 다 재미있어하네요.

아이들 수준에 맞게 재미난 그림까지 함께하니 더 즐거운 놀이가 가능한거 같아요.

재미난 수수께끼 퀴즈와 함게 스피드 수수께끼도 있어요.

수수께끼를 내면 10초 안에 맞혀야 통과할 수 있어서 흥미진진하고 재미있는 것 같아요.

읽자마자 수수께끼 왕 책은 부록으로 작은 손바닥 퀴즈 책도 함께 하고 있어요.

손바닥 크기로 작은 책자라서 쉽게 간편하게 들고다니면서 다양한 퀴즈와 함께 할 수 있어요.

손바닥 퀴즈 책에도 재미나고 흥미로운 수수께끼 퀴즈가 함께 하고 있는데,

그림 속에 힌트가 숨어 있기 때문에 그림을 잘 살펴보면 답을 찾을 수 있어요.

수수께끼 퀴즈는 아이들과 어른들 온 가족이 모두 함께 할 수 있는 놀이라서

집중하며 퀴즈를 풀면서 가족과 함께 즐거운 시간을 보낼 수도 있을 것 같아요.

언제어디서든 함께할 수 있고, 집콕놀이로도 강추하는

<<읽자마자, 수수께끼 왕!>>

여름방학 가족놀이로 온가족이 즐겁게 함께해요!