공룡 한글 고급 (전5권 + 한글쓰기노트) - 공룡도 만나고 한글도 배우고 공룡 한글
이정아 지음 / 그린다이노 / 2020년 7월

공룡도 만나고 한글도 배우는

<<그린다이노_공룡 한글 고급세트>>

크아앙~!!

공룡 좋아하는 아이들 모여라~!!!

그린다이노의 공룡 한글 세트는

초급, 중급, 고급 각 단계별로 한글 읽기와 쓰기를 배울 수 있도록 구성되어 있어요.

초급 단계는 자음과 모음 익히기

중급 단계는 자음+모음 글자 익히기

고급 단계는 받침 있는 글자 익히기

이 중에 마지막 단계인 공룡 한글 고급 단계 5권으로

재미난 받침 있는 글자 익히기를 해보았어요.

한글을 읽고 쓰면서 연습을 할 수 있는데

지루할 수 있는 한글 공부에

공룡이 함께하기 때문에 아이들이 흥미롭게 한글을 배울 수 있을 것 같아요.

고급 단계는 총 5권에

공룡한글 따라쓰기 노트 1권까지 포함된 구성이에요.

공룡은 남자아이들만 좋아할 거라 생각하는데, 여자아이도 정말 좋아해요.

공룡 좋아하는 아이들은 특히나 더 호기심을 가지고,

흥미롭게 공룡의 이름을 배우면서 한글과 친해질 수 있는 책이라서

거부감 없이 한글을 가르치기에 좋은 것 같아요.

우리 아이도 최근 자음과 모음부터 차근차근 한글을 배우기 시작했는데,

, , ㄷ이나 ㅏ, , , ㅕ 순으로 배우는 딱딱하고 단조로운 한글 학습지가 아니라

공룡 이름과 특징을 배우며 한글 자음과 모음 글자를

배울 수 있다는 점이 이 책의 가장 큰 장점이에요.

아이들이 한글은 몰라도 길고 어려운 단어의 공룡 이름은 줄줄 외우는 특성을 반영한 책이라고 해요.

이 책을 100% 활용하는 방법을 알아볼게요.

우선 오늘의 날짜를 적고, 그날 배울 글자인 공룡의 이름을 확인한 다음

공룡의 특징에 대해서 배우고, 그 다음 공룡의 이름을 따라 쓰는 연습을 해요.

하루에 딱 한 마리의 공룡에 대해서 배울 수 있어요.

추가로 공룡과 관련된 낱말을 더 배울 수 있고,

재미있는 놀이까지 함께하며

공룡들과 함께 하는 다양한 퀴즈도 풀 수 있어요.

공룡 색칠하기, 미로 찾기, 글자 맞추기, 특징 찾기 등

하루에 한 가지씩 재미있는 놀이 퀴즈를 풀면서 한글과 더 친해집니다.

함께하며 하루의 학습을 마무리 할 수 있어요.

하루에 한 마리 공룡의 이름과 특징을 배운 다음

마지막으로 공룡의 특징이 적혀있는 부분의 실선을 가위로 오려주면 공룡 카드를 모을 수 있어요.

무조건 하루에 딱 한 마리씩!

이렇게 하루하루 공룡의 이름을 배우고,

추가로 공룡 카드를 단계별로 모으는 재미가 쏠쏠 할 것 같아요.

공룡이라고는 티라노사우르스랑, 트리케라톱스 등

대중적으로 널리 알려진 공룡의 이름뿐이 아는게 없는데

이 책에 나오는 공룡의 이름은 발음이 재미나기도 하고, 어렵기도 한데,

어려운 공룡 이름을 배우다 보면

아이의 한글 발음 연습에도 도움이 되고 어휘력 확장에도 도움이 될 것 같아요.

딜롱

알베르타케라톱스

카르카돈토사우루스

람포린쿠스

마준가사우루수

켄트로사우루스

​.

엄마가 직접 아이에게 공룡의 이름을 하나하나 알려주고,

특징까지 알려주며 가르쳐 줄 수 있어서 엄마표 한글 놀이로 딱 좋은 재미난 한글 워크북이에요.

1주일 동안 하루에 공룡 친구 1마리를 만나고 한글도 배우다 보면 공룡 박사가 되고,

단계별로 한글 읽기와 쓰기하며 한글을 배우면서 부담없이 한글 떼기 끝.