강철의 파이터 3 : 삼태극 시스템 - 인공 지능 로봇 배틀 만화 강철의 파이터 3
손병준 지음, 전국과학교사모임 감수 / 다산어린이 / 2020년 7월

인공 지능 로봇 배틀 만화

<강철의 파이터>

강철의 파이터 시리즈가 출간되고 1편과, 2편에 이어

3편 삼태극 시스템으로 흥미진진한 로봇 이야기가 쭈욱 이어지고 있어요.

추억의 만화인 태권V가 생각나게 하는 로봇 만화로

2020년 우리 아이들에겐 더 새롭고 강력해진 로봇 태극혼이 함께하고 있어요.

책과 함께 포함되어 있는 추억의 종이 딱지에요.

qr코드로 딱지 놀이법까지 친절하게 알려주고 있어서 아이와 함께 추억의 딱지 놀이를 해볼 수 있어요.

요즘엔 종이 딱지를 만나기 쉽지 않은데,

1편과 2편 각각 시리즈별로 이렇게 종이딱지가 포함되어 있어서

딱지를 모으는 재미도 있네요.

딱지 놀이법을 보며 요즘 집콕 중인 아이들과 함께

재미난 종이 딱지놀이도 함께 할 수 있어요.

우선 이 책의 주인공은 강태극이라는 소년으로

로봇 공학자 엄마와 택견 최고수 아빠 사이에서 태어났어요.

태극혼에 대한 열정이 넘치고 끈기가 있는​ 태극이라는 아이와

태극혼이라는 로봇이 등장하며 태극의 라이벌인 일본 대표 나카타와 일본 사무라이 로봇인 오니와

로봇사관학교에서 펼쳐지는 배틀에 관련된 만화에요.

캐릭터의 이름들이 우리나라 정서에 맞게 친숙하고 익숙해서 좋고,

긴장감 넘치고 흥미진진한 스토리로 배틀을 펼치고 있어서 재미있어요.

4차 산업혁명시대 인공지능에 대한 관심이 많아지고 있는 시기에

만화속 로봇들의 흥미진진한 배틀을 지켜보면서 중간중간

우리 일상생활 속에 함께하고 있는 다양한 인공지능과 과학 지식을 배울 수 있어요.

만화를 보며 과학적인 지식을 레벨업 할 수 있는 재미난 과학 교육 책으로

어렵지 않게 과학 지식을 이해할 수 있는 교육적인 만화에요.

이 만화를 보다보면 자연스럽게

빠르게 급변하는 4차 산업명시대 다양한 인공지능에 대해

알 수 있어서 멀게만 느껴지는 미래에 가까워질 수 있는 기회가 될 수 있어요.

지식을 레벨업 할 수 있는 다양한 인공지능 기술과 함께

4차 산업 미래 직업에 대해서 소개해주고 있어요.

지난 1, 2편에서도 새로운 직업을 많이 배웠는데,

3편은 그동안 들어보지 못했던 새롭고 다양한 직업에 대해서 알 수 있었어요.

다음편도 기대가 되는 인공지능로봇배틀 만화

강철의 파이터!

아이들의 미래를 위해 꼭 알아야할 과학 지식을 흥미진진한 만화를 보면서

거부감없이 배울 수 있고,

미래에 대해 다양한 이야기를 나눌 수 있어서 즐거웠어요.