안 먹는 아이도 바쁜 엄마도 반한 엘리네 미국 유아식 - 국 반찬 차리지 않아도 아이가 잘 먹는 아이주도 레시피
스마일 엘리 지음 / 세종(세종서적) / 2020년 5월

<<안 먹는 아이도 바쁜 엄마도 반한 엘리네 미국 유아식>>

지지고 볶는 요리를 못하는 똥손 엄마와 안 먹는 아이, 그리고 바쁜 엄마이기에

이 책을 본 순간 반하고 싶었고,

아이주도 레시피 이건 꼭 배워야겠다는 생각을 했어요.

7년차 주부인데도 요리 실력은 늘 제자리 걸음이고,

편식이 심해 처음 본 음식은 잘 먹지 않는 아이에게 맛있는 요리를 해줄 수 없다는 현실에

매번 식사준비를 하는동안 힘겨웠고, 좌절하고 실망하며 하루하루 보내고 있었어요.

"부억에서 눈물을 쏟아본 엄마들에게" 라니...

정말 굶겨보기도 하고, 간식을 끊어봤고, 해볼 수 있는 건 다 해본 것 같아요.

달래도 보고, 협상도 해보고 뭘 하든 안 먹는 아이와 힘겨운 식사시간을 보내는건 스트레스에요.

이유식 만드는 과정도 정말 힘들었는데, 유아식은 더 힘든 것 같아요.

아이는 어른을 기다려주지 않기에, 아이를 위해서 엄마가 많은 노력을 하고

준비를 해서 음식을 맛있게 잘 먹게 도와주어야 하는데 그러지 못한 것 같아서 속상합니다.

미국에서 아이를 키우며 한국 유아식을 준비하느라 힘겨웠을 저자는 생각을 바꿔서

미국 유아식으로 변경하고, 그러는 동안 많은 시행착오를 겼어왔을 텐데

그 노하우를 아낌없이 공유해주기 위해 이 책을 쓰셨다고 해요.

아이의 평생 식습관을 좌우하는 유아식과 미국 유​식에 대해 자세히 이야기 해주고 있고,

아이가 음식과 친해질 수 있도록 엄마가 마인드 관리를 하며

단계적으로 차근차근 도와줄 수 있는 관리방법을 배울 수 있어요.

아이와 엄마 모두 행복한 미국 유아식은 과연 어떤건지

한국 유아식과 어떻게 다르고 얼마나 간편하게 요리할 수 있을지 궁금했어요.

* 입맛 없는 아침에 좋은 메뉴

* 에너지를 충전해주는 점심 메뉴

*알차고 든든한 저녁 메뉴

* 아이가 좋아하는 달콤한 간식

이렇게 아침, 점심, 저녁에 간식까지 종류별로 레시피가 구성되어 있고,

아이의 건강을 위한 홈메이드 잼과 소스, 드레싱 만드는 법도 배울 수 있어요.

필수 영양소가 골고루 들어간 식단 구성하는 법까지 이렇게 예쁘고 아기자기 하면서 맛도 좋은데,

건강까지 생각한 음식을 만들 수 있다니 놀라웠고,

그동안 아이에게 이런 음식을 해주지 못해서 미안한 마음까지 들었어요.

앞으로 엘리네 미국 유아식 예쁘고 건강한 음식 쉽고 간편하게 차려서

우리아이도 건강한 식단으로 영양가 있는 음식 잘 먹고, 건강하게 잘 자라기를 바래요.

잘 먹지 않는 아이때문에 고민하는 엄마들에게 도움을 주기 위해

책을 썼다는 저자의 마음이 참 예쁘고 감사해요.

엄마들에게 큰 힘과 위안이 되고,

스트레스 받지 않는 식사준비가 될 것 같아서 기대됩니다.