우리 아이 초등 교육 대백과 - 초등 입학 전부터 초등 6년까지 교육 로드맵을 완성하라!
남정희 지음 / 상상아카데미 / 2020년 2월

<우리 아이 초등 교육 대백과>

아이를 낳기 전 임산부 였을 때부터 [임신 출산 육아 대백과] 책은 꼭 준비하는 필수품이었던 것 같아요.

그리고 [삐뽀삐뽀 119 소아과] 책까지 함께 초보 육아맘들에겐 너무나 든든한 책이 있었죠.

이 두 권의 책들과 함께하며 아이를 육아하며 겪게 되는

어려운 상황들과 힘든 상황들을 이겨내며, 아이를 키워온거 같아요.

이젠 어느 새 아이가 자라서 초등입학을 바라보는 나이가 다가오고 있어요.

우리 아이 초등 입학 전 부터 초등 6년동안의 생활의 꼭 필요한 책을 만나게 되었어요.

<우리 아이 초등 교육 대백과>

아이들의 교육 로드맵 완성을 도와주는 많은 정보가 가득한 책이에요.

매우 도톰하죠. 그만큼 많은 정보가 가득해서 든든하다는 생각이 드는 책이에요.

20년 경력의 전문가가 전해주는 자녀 초등 교육의 여러 팁들과 모든 궁금증을 속시원히 해결할 수 있는 대백과.

난생처음 부모가 되었고, 엄마라는 또 다른 이름을 가지게 되었죠.

그리고, 이젠 곧 '학부로'라는 닉네임이 추가되는 시기가 다가오고 있어요.

많이 걱정되고 불안한 예비 학부모로서 모두들 바라는 우리 아이들의 성공과 행복, 건강하기만을 바라는 마음에 도움을 줄 수 있는 이 책과 앞으로 함께하면서 많이 배울 수 있을 것 같아요.

건강하기만을 바라는 마음에 추가로 요구되는 아이의 성품과 사회성 등 그리고 공부까지 잘하길 바라는 욕심가득한 부모님들의 부족한 육아 지식과 정보를 가득 채워줄 수 있는 책이에요.

초등 6년 동안은 아이의 성장 발달이 급격하게 변화한다고 해요.

2차 성장을 거치며, 사춘기를 맞이하게 되는 시기라서 지금보다 더 많은 관심과 도움이 필요한 시기인 것 같아요.

초등 입학 전부터 초등 6년까지의 학습과, 정서발달, 사교육, 그리고 건강 관리까지 각 시기별로 나뉘어져 있어서

미리미리 준비할 수 있겠어요.

우리 아이에게 도움을 줄 수 있는 다양한 방법을 배울 수 있고, 부모들이 궁금해 하는 Q&A 까지 각 시기별로 다양하게 모아져 있어서 그때그때 상황에 맞게 원하는 궁금증을 해결할 수 있어요.

부록으로

우리 아이 성장도표와, 복지정보, 의료상식까지 알찬 정보들이 가득한 든든한 교육 대백과.

앞으로 많은 시간동안 옆에 두고두고 함께할

<우리 아이 초등 교육 대백과>

책이 있어서 걱정 없이 아이의 초등 입학을 맞이할 수 있겠어요.