처음 준비하는 사고력 수학 3권으로 완벽하게 1 : 추론 - 4-6세 처음 준비하는 사고력 수학 1
메타수학연구소 지음 / 위즈덤하우스 / 2020년 2월

6세 유아수학워크북

<처음 준비하는 사고력 수학_3권으로 완벽하게>

3권으로 원벽하게 준비하는 유아 사고력 수학 워크북이에요.

추론, 정보 처리, 문제 해결 세 단계로 나뉘어진 워크북 중 첫 번째 단계인 추론편을 만나보게 되었어요.

우리 아이 수학 간단한 워크북으로 매일매일 엄마표로 함께 수학놀이 하고 있었어요.

다음 단계로 사고력 수학 교재를 알아보고 있던 시기여서 반가운 교재였어요.

딱 필요한 시기에 만난 <처음 준비하는 사고력 수학> 워크북으로 아이와 즐겁게 수학 놀이 함께해볼 수 있어서 즐거웠어요.

책의 겉표지는 아이들의 호기심을 끌기 딱 좋은 밝은 노랑색 바탕에 초록색 도형들이 등장해요.

도형들마다 그려진 창의력 넘치는 그림들이 아이들이 호기심을 불러일으키는 것 같아요.

추론이란, 수학적 사실을 추측하고 논리적으로 분석하며 그 과정을 되돌아보는 능력이라고 해요.

우리 아이 수학 교과 역량 중 꼭 필요한 추론, 차근차근 각 단계별로 학습해볼 수 있겠어요. 유아부터 시작할 수 있는 문제로 친근한 실생활 유형 문제를 쉽고 재미있게 접근할 수 있게 구성되어 있어요.

각 단계별로 제목과 유형 문제, 그리고 부모 가이드까지 제공해주고 있어서 도움이 많이 되는 것 같아요.

엄마표 홈스쿨 유아 수학에 참고하면서 아이와 함께 할 수 있어서 좋았어요.

수학 영역에 맞는 연습 문제까지 있어서 연습하면서 반복학습까지 가능한 알찬 구성의 수학 워크북이네요.

아이와 이야기 하면서 차근차근 문제를 풀어보았어요.

워크북 사이즈도 큼지막 하고 아이들이 거부감 없이 문제를 풀 수 있게 귀여운 그림들이 함께하고 있어요.

지금 아이의 연령에 딱 이해하기 쉬운 재미있는 문제들이 가득해서

쉽게 문제를 풀 수 있어 성취감을 느끼기에도 좋은 구성인 것 같아요.

워크북 뒤쪽엔 정답지와 함께 맨 마지막 장엔 트로피를 들고있는 귀여운 토끼가 그려진 수료증까지 첨부되어 있어요.

아이들에게 이런 수료증한 장은 별거 아닌거 같아도 큰 의미가 있는 것 같아요.

아이가 워크북 한 권을 끝까지 다 마무리하면 수료증과 함께 작은 선물하나 준비해서 수료식도 진행해볼 수 있을 것 같아요.

처음 준비하는 유아 사고력 수학으로 알맞게 구성되어 있고, 부담 없이 시작 할 수 있는

알찬 워크북이라서 다음 단계도 아이와 함께하고 싶어요.

유아들에게 꼭 필요한 사고 방법을 익힐 수 있고,

수학적인 힘의 기초가 되는 문제해결력을 키워 줄 수 있어 아이에게 도움이 많이 되는 것 같아요.

수포자가 되지 않기 위해 유아부터 흥미를 느낄 수 있는

<처음 준비하는 사고력 수학> 유아 첫 수학 워크북으로 추천합니다.