Highlights 유아 공부두뇌 깨우기 : 알파벳(Letters) - 4-6세 처음 영어를 배우는 아이 Highlights 유아 공부두뇌 깨우기
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음 / 소란i(소란아이) / 2020년 1월

엄마표 영어는 흘려듣기부터 시작하게 되는데,

전 아이와 함께 마더구스, 슈퍼심플송 등 다양한 영어노래를 흘려듣기 해주고 있어요.

엄마표 영어는 꾸준히 천천히 하는게 중요하다고 해요.

영어실력도 부족한 엄마지만 영어가 어렵지 않게 익숙하게 차근차근 천천히 하나하나 따라가보려고 하고 있어요.

6세 아이 아직 알파벳 쓰기는 시작하지 않았는데,

소근육 발달에 좋은 선긋기, 미로찾기 등 앉아서 공부습관을 들일 수 있는

간단한 유아용 워크북은 다양하게 구입해서 아이와 함께하고 있었어요.

<Highlights 유아 공부두뇌 깨우기(알파벳 Letters)>

알파벳을 처음 시작하고 배우는 4~6세 아이들이 알파벳을 배우기에 좋은 기초 워크북이에요.

A부터 Z까지 귀엽고 아기자기한 동물 그림들과 함께하며

대문자와 소문자 쓰기를 하면서 알파벳 순서도 익히고, 다양한 놀이를 하면서 따라쓰며 알파벳을 익힐 수 있어요.

단순히 알파벳 쓰기만 하는 워크북이 아니라,

알파벳 단어 하나하나에 각자 다른 게임과 놀이가 함께하니 지루하지 않게 한 페이지씩 천천히 해볼 수 있을 것 같아요.

미로찾기나, 색칠놀이, 다른 그림 찾기, 선긋기 등 다양한 놀이가 있어서 재미난 워크북이에요.

워크북을 다 끝마치면 작은 상장도 아이에게 줄 수 있어요.

별 거 아닌 듯 하지만 아이들이 작은 워크북을 끝까지 다 해냈을 때

작은 선물과 함께 상장을 주면 정말 기뻐하는 것 같아요.

워크북의 맨 뒤쪽에는 퀴즈 정답지도 있어요.

그리고 책의 제일 마지막 끝 페이지까지 즐거운 찾기놀이도 있네요.

얇은 워크북인에도 첫페이지부터 끝페이지까지 정말 알차게 꽉꽉 채워넣은 다양한 활동지가 함께하는 멋진 워크북이에요.

아이들이 손을 많이 쓰게 하는 게 참 좋다고 해요.

다양한 워크지 놀이를 하며 소근육 운동을 하며 우리 아이의 공부두뇌를 깨워줄 수 있고,

공부하는게 아니라 놀이처럼 즐기다 보면 아이들의 집중력도 높아지고, 알파벳도 어렵지 않게 노출해 줄 수 있어서 즐거운 경험을 갖고 좋은 공부습관을 갖게 될 것 같아요.