똑똑한 두뇌 연습 100 : 동물 친구 똑똑한 두뇌 연습 100
발롱미디어 지음 / 한빛에듀 / 2019년 10월

똑똑한 두뇌 연습 100 : 동물친구

한빛에듀의 놀이북인 <똑똑한 두뇌 연습 100> 의 다양한 시리즈 중

동물 친구 편을 만나게 됬어요.

동물 친구 편 외에 탈것 세상, 농장 동물, 공주와 요정, 축구 대장, 색칠 퀴즈 편까지 총 6종류의

다양한 시리즈가 있어서 아이들 취향에 맞게 고를 수 있어서 좋은 것 같아요.

동물 친구 편은 아이들이 좋아하는 여러 동물들이 등장하며, 100가지 똑똑한 두뇌 놀이를 할 수 있는 재미난 워크북이에요.

미로찾기, 퍼즐 맞추기, 점 잇기, 그림 찾기, 그리기, 색칠하기, 수 세기 등 다양한 두뇌 놀이를 할 수 있어요.

이 놀이북의 권장 연령은 만 4세이상인데 최근 딱 만 4세가 지난 우리 아이에게 적당히 맞는 수준의 워크북인 것 같아요

몇 일 전 유치원 겨울방학이 시작되었어요.

이젠 날씨가 춥기도 하고 외부활동이 이전보단 줄어들어서 실내에서 할만한 놀이나 워크북을 찾고 있었는데,

<똑똑한 두뇌 연습 100> 시리즈라면 겨울방학을 아이와 즐겁게 보낼 수 있을 것 같아요.

매일매일 꾸준히 워크북은 한꺼번에 많이 하려고 하면 안되고,

아이가 거부할 수도 있기 때문에 간단하게 2-3장 정도가 적당한 것 같아요.

근데 우리 아이 워크북 보여주자 마자 10장 정도를 뚝딱 해버리네요.

겨울방학 동안 많은 워크북이 필요할 듯 싶어요.

워크지의 제일 뒤쪽에는 정답도 있어요.

5세 아이는 아직 정답지가 뭔지 잘 모르기도 하고,

워크지 하다보면 때로는 틀린 답도 아이가 맞다고 할 때가 있는데,

가끔은 모른 척 다 정답이라고 해주는 센스를 발휘해 보기도 합니다.

아이는 워크북 활동시간이 엄마와 함께할 수 있는 시간이라서 그런지 참 즐거워해요.

어려운 문제도 고민하면서 할 수 있다고 풀어보려고 하는 모습이 귀엽기도 하고,

어려우면 안해도 된다고 말해주고 있는데,

집중하며 풀어보려고 하는 끈기 있는 모습에 우리 아이가 언제 이렇게 자랐나 싶기도 하네요.

매일 매일 꾸준히 두뇌 연습 하다보면 어느 새 똑똑해진 아이의 모습을 만날 수 있을 것 같아요.

한빛에듀의 똑똑해지는 두뇌 발달 놀이책 시리즈가 연령별로 종류별로 참 다양하게 있네요.

아이들 나이별로 취향별로 고를 수 있겠어요.

다양한 활동지들과 함께 우리 아이 두뇌 놀이 시작해보아요.

겨울방학 아이와 함께 할 수 있는 두뇌 놀이 <똑똑한 두뇌 연습 100> 워크북으로 강력 추천합니다.