엄마표 아이표로 수학을 하다보니 기본개념이 잘 되어진 책이 필요하게 되었다.

워낙 만화로 된 책을 좋아하는 아이이다 보니 이 책은 아이가 술술 재미있게 읽어 내려갔다.

이 책을 받는 순간 나머지 2권도 더 사달라고 해서 2권을 더 구입해 주었더니 이 책 읽으면서

우리 아이가 얼마나 웃으면서 읽던지 나도 미소가 절로 지어졌다.

수학책을 웃으면서 읽으니 수학을 재미있게 책으로 접하니 정말 좋구나 하고 다시한번 느끼게 되었다.

중학생이 되기 전에 꼭 읽어야 할 ebs수학교과서

이 책은 1번으로 수와 연산 문자와 식으로 이루어져 있다.

초등고학년이 되는 우리 아이는 아직까지 수학을 좋아하고 혼자 공부해서 수학을 푸는것을 좋아한다.

학창시절 수포자 였던 나~ㅠ

아이가 수학책을 열심히 읽고 있다는 것만으로도 흐뭇하다.

가장 어려운 과목을 묻는다면 많은 학생들이 수학이라고 대답한다. 이렇게 많은 학생들이 수학을 싫어하는 이유는 재미없고

매일 계산하고 복잡한 구조로 이루어져 있기 때문이라고 생각한다.

수학은 교실과 교과서에만 있는 것이 아니라 우리 주변 어디에나 있다. 수학을 암기가 아니라 술술 읽으면서

이해할 수 있다면 학생들은 훨씬 쉽게 수학에 접근하고 친근하게 대할 것이다.

그런점을 본다면 이 책을 강력 추천하고 싶다.

ebs math 만화 수학 시리즈는 중등 수학 내용에 충실하고 있다. 수학 내용을 만화로 표현하는 경우 자칫 재미에 집중하여

수학적 내용을 건너 뛰거나 소홀해지는 경우가 있는데 이 책은 수학의 기본적인 요소인 수학의 내용과 그 체계를 전달하는데

중심을 두고 수학의 흐름에 흐트러짐이 없다.

또한 스토리의 전개가 깔끔하고 등장 인물들이 학생들의 흥미를 충분히 불러일으킬 수 있게

설정되어있다.

초등학교에서는 수학을 언어로 배우고 중학교에서는 수학 개념과 원리를 배운다. 중학교 수학은 초등학교에서

배운 언어를 바탕으로 그 개념을 이해하고 일반화하여 사고를 확장하는 단계이다. 중학교

에서는 수학개념을 이해하는 것이 가장 중요하다고 할 수 있다. 그런데 아이들은 개념의 이해보다 결과에 더

비중을 두다보니 개념을 이해하지 못하고 점점 더 수학을 어렵다고 생각하게 된다.

이 책은 교과서의 내용을 쉽고 재미있게 읽으면서 수학의 개념을 이해할 수 있게 도와주는 아주 효과적인 책이다.

지금도 방학동안 이 책을 열심히 여러번 읽고 있는 아이를 보니 엄마 미소가 절로 나온다.