우리 아이는 수학을 싫어하지 않지만 도형파트는 연산파트보다 어려워해서 사실 어떻게 도와줘야 하나 나는 고민을

많이 했다.

중학수학 도형파트만 나온 책 있으면 참 좋겠다는 생각을 많이 했는데 이 책을 받게 되어서 참 좋았다.

중학수학 도형 한권으로 끝내기 책이 도착해서 아이가 보더니 지금 본인한테 넘 필요한 책이라고 좋아했다.

중학수학 도형 한권으로 끝내기 책은

2015년 개정교육과정을 반영 했고 중학교1.2.3학년의 수학도형 한권으로 완전정복

중학교 1.2.3학년 모든 교과서를 완벽하게 분석하여 총정리

어렵게 느껴지는 중학도형의 기본적인 개념을 완벽하게 정리할 수 있는 교재

난이도가 점점 높아지는 단계별 반복학습을 통한 중학도형의 완벽한 이해를 도와주며

1단계 개념이해하기-2단계 문제수준높이기-3단계 응용문제 도전하기 등으로 이루어져 있다.

이 책의 구성과 활용은

필수개념 요약정리

중학교 1.2.3학년 교과서를 모두 비교 분석하여 필수개념을 일목요연하게 정리해 놓았다.

또한 곳곳에 풍부한 첨삭을 덧붙여 좀 더 쉽고 빠르게 이해할 수 있도록 하였다.

개념이해하기

필수개념을 정확히 이해했는지 스스로 확인하고 풀면서 개념을 이해할 수 있도록 난이도가 비교적 낮은

기본 절대 문항을 엄선하고 또 엄선하여 실었다.

이 개념이해하기 문제는 교과서에 실려 있는 문제 유형을 그대로 가져와 교과서에서 제시된 접근 방식으로 기본 개념을

정확히 이해하도록 하였다.

문제수준 높이기

1단계 개념이해하기 문제로 기본 개념을 정확히 이해했다면

좀 더 난이도가 높은 문제수준높이기 문제로 기본적인 개념을 다시 한 번 확인하고 다양한 유형의 문제를

풀어 개념 이해의 수준을 한 단계 더 높일 수 있도록 하였다.

응용문제 도전하기

1단계 개념이해하기와 2단게 문제수준높이기 문제가 개념을 잘 이해하고 있는지 확인하거나 풀면서 개념을 이해하는데

도움이 되는 도구라면 3단계 응용문제도전하기 문제는 학교 시험에 반드시 출제될 만큼 중요한 유형이거나

기본 개념을 응용 출제하여 사고력을 확장할 수 있는 유형을 엄선 하였다.

중학수학 도형 한권으로 끝내기는

중학도형의 필수개념을 단기간에 정리하고 싶은 학생

고등도형의 기초가 되는 중학도형의 핵심개념만을 정리하고 싶은 학생

들이 보면 참 좋은 교재인것 같다.

우리 아이도 이 책으로 공부한다면 많은 도움을 받을수 있을것 같다.^^