요즘 주변을 둘러보면 핸드폰이 없는 사람이 없다.

일상생활에서 이제 핸드폰이 없으면 살 수 없는 시대가 온것이다.

핸드폰을 사고 2년만 지나도 벌써 구형이라고 생각하고 바꾸는 사람이들이 많다.

그만큼 핸드폰은 우리 삶에 많은 자리를 차지 않고 있다.

그리고 핸드폰으로 수많은 일을 할 수가 있는 시대가 왔다.

키네마스터는 다운로드 누적 3억 건 달성,하루에 700만 명이 사용하는 스마트폰 동영상 편집 애플리케이션이다.

스마트폰만 있으면 유튜브 영상 제작 준비 끝인것이다.

하루 평균 약 700만 명의 세계인들이 사용하고 있는 스마트폰 동영상 편집 애플리케이션 키네마스터

현존하는 스마트폰 동영상 중 pc동영상 편집 프로그램과 가장 유사한 UI를 제공하며 퀼리티 높은 영상을 제작할 수 있다고 영상 전문가들이 인정하는 키네마스터 애플리케이션이다.

키네마스터는 다음 이미지에서 확인할 수 있듯이 아이폰의 경우 앱스토어,안드로이드 스마트폰의 경우

플레이 스토어에서 별도의 비용 없이 다운로드 가능하다.

스마트폰으로 키네마스터를 다운로드 완료 후 애플리케이션을 처음 실행하면 다음 페이지 이미지와 같은

화면을 확인할 수 있다.

우리가 일상에서 흔히 이용하는 유튜브에 비유하자면 영상 편집 시 기본 편집이라 일컫는 컷 편집을

완료한 후 영상에 자막을 넣고 자막에 어울리는 폰트를 고르는 데 필요한 폰트가 에셋 스토어에 다양하게 존재한다.

컷과 컷을 이어주는 화면 전화 효과에 배경음악도 저작권 걱정 없이 다운로드 받을 수 있다.

키네마스터가 제공하는 음악들이 영상 편집자에게 굉장히 편 하다고 한다.

영상 편집 시 촬영한 영상 소스는 대개 직접 촬영한 경우 저작권 걱정 없이 사용하여

영상 편집을 빠르게 진행할 수 있지만 컷 편집 이후 영상에 맞는 배경음악을 고르는 것부터는 시간이 많이

걸리 수 있다.

키네마스터에서 제공하는 음악 소스들을 잘 활용한다면 이와 같은 어려움을 극복할 수 있다.

키네마스터는 정말 다양한 화면 전환 효과와 클립 그래픽을 제공한다.

편집을 배우는 초보 단계에서는 다양한 효과들을 적용하며 나의 편집 스타일을 찾고 편집 능력을

훈련하는 것이 좋지만,어느 정도 단계에 올라갔다고 생각할 때에는 과감하게 효과들을

빼는 훈련을 해 보아야 한다.

이 책은 다양한 수강생들을 상대로 수많은 강의를 진행한 저자가 그간의 경험과 노하우를 시행착오를 거쳐

수정을 거듭하며 만든 키네마스터 책이다.

나처럼 초보자도 하나씩 따라 하다보니 영상 편집 기술을 습득하고 알 수 있어서 참 좋았다.