우리가 살면서 솔찍히 내일은 무슨일이 벌어지고 일어날지 모른다.

내일 무슨일이 일어난다고 하면 아마 사람들은 불안해서 살 수가 없을듯 하다.

앞으로 미래는 닥쳐보지 않으면 우리는 알 수가 없다.

그래서 사람들은 가상현실을 만들어서 체험해 보는것 같다.

가상현실,너 때는 말이야 책은 유튜브와 함께 보는 청소년을 위한 가상현실 이야기 이다.

현실보다 더 실감 나는 가상현실 이야기가 나온다.

우리가 살고 있는 사회는 보이지는 않지만 빠르게 변화하고 있다.

최근에는 실감나게 하는 미디어를 통칭해서 실감 미디어 그리고 실감 미디어로 즐기는 콘텐츠를 실감 콘텐츠라고 부른다.가상현실 뿐만 아니라 혼합현실,홀로그램등 최근에 소개되는 많은 기술이 바로 실감 미디어이다.

실감 미디어는 최신 기술을 바탕으로 정교한 스토리텔링을 통해 진짜 같은 경험을 부여함으로써 몰입감을 극대화

하는 것을 목적으로 한다.

이미 많은 산업분야에서 가상현실을 적극적으로 차용하고 있다.

가상현실은 현실에서 수행하기 곤란한 과업을 실행할 수 있는 우주나 심해 탐험,그리고 비용이 많이 드는 의료 시술

항공기 운행이나 군사 훈련 같은 상황을 재현하는 데 유용하다.

가상현실 환경에서 몰입감을 높이기 위한 다양한 요소가 있다.물리적으로는 해상도를 높이고 정교함을 보여야

함과 동시에 사용자가 몰입할 수 있는 인구통계학적,심리적 요소를 잘 활용해서 스토리텔링을 한 것이다.

하나의 상황을 만들어내기 위해 기술적 요소에 더해진 스토리텔링은 몰입감을 증가시킨다.

요즘 스마트폰 없는 사람은 없는듯 하다.

어른도 아이들도 기본으로 모든 스마트폰을 가지고 있다.

스마트폰으로 뉴스도 보고 일상생활에 모든것을 스마트폰으로 진행한다.

은행거래도 가능하고 물건 주문을 할 때도 스마트폰을 이용한다.

이처럼 스마트폰을 통해 우리는 말하고,글을 전하며,영상을 나누면서 마치 개인과 개인이 마주한 것처럼

언어와 비언적인 수단을 통해서 생각을 나눌수 있게 되었다.

5G시대에는 끊김 없이 실시간으로 동영상 회의를 하는 것은 기본이고 VR 채팅 플랫폼에서 아바타를

통해 지인들과 만나게 된다.

가상현실,너 때는 말이야 책에는 진짜보다 더 진짜 같은 가상현실의 세계에 대해 나오고

상상을 초월하는 혁신적인 미래를 예측한 가장 쉽게 풀어 쓴 청소년판

이야기가 나오고 있다.

이 책을 통해서 가상현실 세계에 대해서 알아보았고 내가 모른는 과학 기술이 얼마나 많이 발전했는지

알 수 있었고 앞으로 가상현실 세계가 참 많이 기대가 되는것 같다.^^