중학교 때 나는 수학이랑 영어가 참 어려웠던 기억이 난다.

학교 졸업한지 벌써 30년이 넘었지만 그 때 어려웠던 기억은 아직도 많이 기억에 남는다.

중학교 처음 들어가서 영어를 접하게 되었는데 단어는 그래도 외우면 어느정도는 잘 할 수 있었는데

문법은 제대로 배워본 적이 없는것 같다.

그래서 아이도 배우고 나도 이 참에 영문법 배워보고 싶어서 정말 쉬운 영문법 책을 신청하게 되었다.

요즘은 인터넷이 발전해서 유튜브로 영어 공부를 많이 하는 사람들이 늘어나고 있다.

이 책은 최고 유튜브 강의를 하시는 프랭크 쌤의 영문법 책이다.

누구나 쉽게 회화와 문법을 한 번에!

배울 수 있는 책이라 좋은것 같다.

A,B,C와 같은 범주를 통해 복잡한 영어문법을 단계별로 학습하고 영어 예문을 옆의 예시와 같이 보게 표로 정리함으로써 주어,동사,목적어,보어와 같은 어려운 영어 문법의 개념 없이도 쉽게 영어를 만들고 문장 속에서 단어를 어떻게

사용하고 배열해야 하는지를 쉽게 이해할 수 있게 되어 있어서 영문법 어려워 하는 나한테는

참 좋은것 같다.

그림을 통해 설명할 수 없는 부분을 그림을 통해서 쉽게 이해할 수 있게 책을 구성하였다.

연습문제에 있는 그림을 통해 간접적으로만 문제를 푸는 것이 아니라 직접 눈으로 보고 자신이 본 그림을

직접 쓰고 말함으로써 자신의 생각을 영어로 바꾸고 말할 수 있게 만들어져 있다.

문법 문제를 비롯한 단어 넣기,그림을 통한 대화 넣기,직접 대화하기 등과 같은 여러 가지 연습문제를

통하여 앞에서 배운 내용을 복습하고 완벽하게 이해할 수 있게 되어 있다.

영작을 통해서 영어와 한국어의 차이점도 알 수 있다.

이 책은 단순히 문법 규칙을 익히기보다는 직접 영어로 말할 수 있게 단어를 공부하고 공부한 단어를 바탕으로

영어 문장원리를 이해하고,이해한 문장원리로 단어를 배열하고 말할 수 있게 책을 구성 하였다.

책으로 공부해서는 말할 수 없다는 한계를 원어민이 녹음한 MP3파일,프랭크쌤의 강의를 통해서 독자들이

스스로 공부할 수있는 힘을 기르고 프랭크쌤영어 사이트와 연계하여 연습문제에 있는 한국말을 영어로 바꾸어 녹음해서 보내고 확인받을 수 있는 체계를 만들어 놔서 이 책을 공부하는 사람들에게 큰 도움을 주고 있다.