순대는 우리집 식구들이 좋아하는 음식이다.
순대를 사다가 쪄먹고 남은면 항상 순대볶음을 해준다.
순대볶음에는 들깨가루 양념장을 넣는다.
순대볶음,토란나물 볶음,고사리볶음,나물볶음 등을 만들 때 넣으면 좋은 양념장이다.
특히 우리집 식구들은 얼갈이 등뼈탕 먹을 때 들깨가루를 넣어서 해주는 것을 참 좋아한다.
들깨가루 넣어서 맛없는 음식은 그동안 없었던듯 하다.
요리가 세상쉬운 양념장 책에는
요리를 못한다며 스스로 자신없어 하는사람,요리 재료 중 한 가지 재료만 빠져도 음식을 포기하는 사람
간 맞추기에 자신 없어하는 사람 등에게 최소한의 재료로 쉽고 간단하게 요리하는 방법을
알려주고 있다.
또 간이 될 만한 주된 양념만 있으면 마늘 조금,생강 조금 빠져도 맛있다는 사실을 배울 수 있다.
맛내기 걱정,반찬 걱정을 단번에 해결해 주는 세상 간편한 레시피북이며
집밥먹고 싶은 혼밥러와 요리 왕초보가 환영할 요리 맞춤 양념장이 나와 있으며
무침,비빔,조림,볶음,국물요리,김치,곁들이 양념,샐러드 드레싱,어떤 음식이든 요리 맞춤
양념장만 있으면 막힘없이 만들 수 있다.
103가지 양념장과 그 양념장으로 만들 수 있는 대표 요리가 나와있다.
조리법이 같은 경우 재료만 바꾸어 활용할 수 있는 요리가 많이 나와있어서 나같은 사람에게는 딱 맞는 책인듯 하다.^^