우리 아이는 5학년때 대형학원 반년 다닌뒤 학원 보다는 집에서 인강 보면서 영어 공부 하고 싶다고 해서

집에서 인강 보면서 문법 공부를 시작했다.

그때부터 지금까지 EBS 인강 스타 쌤 정승익 쌤 인강과 허준석 쌤의 영어 인강 공부를 보면서 공부를 했는데 아이가

재미 있어 하면서 공부를 하고 있다.

지금도 여전히 두 선생님의 인강을 보면서 공부를 하고 책도 사서 읽어 보면서 공부를 한다.

영문법은 재미있게 여러번 하는게 좋다고 해서 열심히 반복적으로 우리 아이가 공부를 하고 있다.

혼공 초등영문법 8품사편은 아이들이 알기 쉽게 문법을 체계적으로 배우기에 참 좋은것 같다.

하루에 30~40분 총 27일 동안 초등영문법 8품사를 54개념으로 마스터하는 초등영문법 책이며

기초가 부족한 중고등생 들도 간단히 쉽게 기초를 배울수 있는 책인듯 하다.

혼공 초등영문법 8품사책은 DAY별로 각각 2개의 혼공개념이 다양한 삽화,표,예문 등을 통해 쉽고 재미있게

설명되어 있다.

중요한 내용은 색글씨로 표시 되어 있으며 이것에 유의해서 공부하면 문법개념을 확실하게 이해할 수 있을듯 하다.

기본문제는 혼공개념에서 배운 문법 내용이 적용된 영단어 쓰기와 답을 고르는 선택형 문제를 다루고 있고

직접 답을 쓰고 고르는 연습을 통해 공부한 문법개념에 대한 기본 실력을 탄탄하게 다질 수 있게 되어있다.

실전문제에는 혼공개념과 기본문제를 통해 익힌 내용을 다시 한번 정리하고 DAY별 학습을 마무리할 수 있는

문제가 수록되어 있어 단어를 배열하여 문장을 완성하는 문제도 있으며 주의해서 풀면 실력이 향상 될 수 있을듯하다.

품사별 학습을 최종 마무리하는 5지선다형,단답형,쓰기,문장 완성 등 다양한 문제가 수록되어 있어 각종 초등 진단평가

및 시험에 대비할 수 있게 되어있다.

틀린 문제를 체크해서 복습하면 문법 실력이 완성될수 있을듯 하다.

명사에는 셀 수 있는 명사와 단수.복수가 있고

셀 수 있는 명사의 하나는 단수,둘 이상은 복수라고 한다.

셀 수 있는 명사의 철자가 자음+O로 끝나는 경우에는 복수를 만들 때 끝에 S가 아니라 es를 붙여야 한다.

조동사는

~해도 된다'라는 '허락'을 나타낼 때 조동사may를 써서 표현한다.조동사 may뒤에는 동사원형이 와야 한다.

~해서는 안 된다'는 부정의 표현은 조동사 may 다음에 not을 써서 나타낸다.

may와 주어의 위치를 바꾸면 의문문을 만들 수 있다.대답은 역시 yes,NO로 할 수 있다.

형용사는 명사를 꾸며주는 말로 명사의 성질이나 상태 등을 설명하는 역활을 한다.특히 형용사가 명사 앞에서

명사를 꾸며주면 이것을 한정적 용법이라고 한다.

셀 수 있는 명사의 단수를 나타낼 때 명사의 발음이 자음으로 시작하면 a를 모음으로 시작하면 an을 쓴다.

형용사는 명사를 꾸며주면서 명사의 모양,색깔,성질,크기,개수 등을 자세히 설명하는 역활을 한다.

혼공 초등영문법 8품사편은 400만여 명의 수강생을 기록한 EBS 영문법의 스타강사 허준석 쌤이,이제 초등학생

눈높이에 맞춘 유튜브 강의를 통해 초등영어 문법도 혼공 할 수 있게 하였고

요즘 같이 코로나 시기에 학원 갈 수 없는 많은 학생들에게 많은 도움을 줄듯 하다.^^