나는 학창시절 수학이 제일 어려운 수포자였다.

초등때는 재미있게 즐겁게 잘했는데 중학교 가면서 수학이 점점 어려워지고 고등학교 때는 손도 못될정도로

수학이 어려웠다.

수학은 단계적 배움을 하고 있기에 어느 단계에서 소홀이 하면 언젠가는 수포자로 가는 지금길 같다.

우리 아이는 요즘 중학교 수학을 배우고 있다.

초등때는 혼자 심화를 풀 정도로 수학을 잘했는데 중학교 입학하고 처음으로 중학교 수학을 하는데

넘 어려워해서 엄마인 나는 나처럼 수포자가 되는것은 아닌가?엄청 걱정했던 적이 있다.

다행히 몇달 해보더니 중학 수학도 적응하는것 같았다.

아이가 공부할때 초등학교 때 처럼 수학사전이 필요 하다고 했는데 아이에게 딱 맞는 개념연결 중학 수학사전을

만나게 되어서 참 좋았다.

중학 수학사전은 항상 옆에 두고  모르는 부분 찾아서 공부하면 참 좋을것 같다.

빠르고 정확하게 개념을 연결한다!

98개의 질문과 개념으로 중학수학 3년 정복

이 책은 수학의 개념 학습을 보다 튼튼히 하고자 하는 학생을 위한 것이다.

수학 개념 학습에서는 개념의 연결성을 확보하는 것이 중요하다.수학의 모든 개념은 그 이전 개념에서 파생되어 온다.

그래서 새로운 개념을 배울 때 그 이전 개념을 습득하고 있다면 거기서부터 시작하는 것이 가장 빠른 길이다.

한번 수포자가 되면 자신감이 떨어져서 회복하기 어렵다고 한다.

수포 이후 회복에 있어 이 책의 수학개념연결 지도를 충분히 활용하면 많은 도움을 받을 수 있다.

수학은 혼자 공부하기 불가능한 과목이라는 생각,이 사전만 있으면 도움받고 공부할 수 있을듯 하다.

수학사전은 자기주도 수학 공부에 최적합한 학습 도우미 책이다.

교과서를 공부하다 이해하기 어려운 개념이나 공식을 만났을 때 문제집을 풀다가 막혔을 때 수학사전을 펼쳐보면

많은 도움을 받을 수 있다.

중학교 1학년 수학에서는 초등학교에서 배운 내용이 반복되어 나타나긴 하지만 전반적인 내용의 확장과

심화가 이루어진다.처음으로 문자의 사용을 배우는데 이후에 학습하는 모든 수학적 개념들이 이를 바탕으로

하고 있으므로 문자가 사용된 식과 관련이 있는 개념,성질 등에 대해 정확하게 이해하는 것이 매우 중요하다.

중학교2학년 수학은 5개 영역중 확률과 통계를 제외한 모든 영역에서는 1학년에서 학습한 내용이 확장되고 있다.

따라서 현재 학습하고 있는 내용이 잘 이해되지 않는다면 개념의 연결을 참고하여 이전의 학습 내용을 충분히 되짚어 보아야 한다.

3학년 수학은 고등학교에서 경험하게 될 또 다른 수학의 확장을 위한 기초가 된다.

그러므로 개념에 대한 정확한 이해가 더욱 중한한 때이고 그리고 인수분해,이차방정식,이차함수를

학습하면 서는 수학의 연결성을 확인해서 공부해야 한다.

중학 수학사전은 자기주도 개념학습법의 완성이고 부족한 개념을 채워주고,잘 아는 개념은 다음 단계로 연결시켜

주는 사전이고 입시까지 도움을 받을 수 있는 책이라서 우리아이 한테 많은 도움을 주고 있는 고마운 수학사전이다.

집에서 자기주도로 공부하는 많은 아이들에게 이 책은 도움이 많이 될것 같다.^^

공유하기 북마크하기찜하기