2024 이유진 국어 진입문
이유진 지음 / 메가공무원(넥스트스터디) / 2023년 5월

알라딘 서점에서 2024 이유진 국어 진입문 교재 구매한 후 오늘 교재 배송받자마자 너무나도 급한 마음에 바로 인증샷찍고 교재 리뷰를 작성해봅니다
( 교재 아래에 있는 유진쌤 텀플러는 교재만 찍는거보다 같이 찍으니까 교재사진과 잘 어울려 보이드라구요 그래서 같이 찍은 사진으로 올려봅니다. 텀블러는 존경하는 유진쌤한테 선물받은거라 사용하기 아까워서 안에 물이나 음료한번 채워보지도 못하고 고이고이 모셔두고 있는 상태입니다 ㅎㅎ)
교재는 수험생의 시각에서 디자인이 편집된거라 너무나도 가독성이 좋았습니다. 교재를 펼치면서 다자인 위주로 훑어보았는데 첫 인상 너무좋고 대만족이었습니다.
이론 설명 디자인도 군더더기없이 깔끔한데, 이론 하단부에 기출 OX 확인 학습도 복습차원에서 활용하기 매우 좋았습니다.
여기서 끝이 아니라 옆 날개부분에 작성되어 있는 설명조차도 흠잡을 곳없이 완벽하였습니다.
이번년도 부터 새롭게 추가된 비문학 독해와 문학 독해를 포함한 기타 파트 등의 이론 설명도 간결하면서도 빠짐이 없었고, 이론을 숙지한후 즉시 확인학습을 통하여 적용해 볼 수 있는 구성도 또한 100프로에 가깝게 매우 만족하였습니다.
국어의 방향성을 못잡고 있는 초시생분들이나, 앞서 배웠던 내용들을 다시한번 정리해보고자 하시는 재시생분들께 2024 이유진 진입문 교재를 강력추천하는바입니다!!