365 Thank You 땡큐 - 마음을 감동시키는 힘
존 크랠릭 지음, 차동엽 옮김 / 한국경제신문 / 2011년 12월

존 크랠릭이 지은 365 땡큐는 감사의 놀라운 기적을 알려주는 책입니다.
캘리포니아에서 로펌을 운영하던 변호자이자 사업가였던 존 크랠릭은 경제 악화로 고군분투하면서 매일 매일 불만에
가득한 생활을 이어가던 중 어느날 우연하게도 맹리 감사편지를 쓰게 되면서 그 편지를 통해서 자신을
에워싸고 있던 행복들을 조금씩 깨닫게 되지요.
경제적으로 비록 어려웠지만 항상 그에게 기쁨을 주는 딸과, 걱정해주는 동료들, 따뜻한 집이 늘 자신곁에
존재하고 있다는걸 알게되면서 그는 감사편지 전도사가 되어있는 자신을 발견하게 됩니다.
삶이 때론 힘들고 괴롭고 아프고 슬플지라도 찾아보면 오히려 감사할 거리를 찾아 감사편지를 쓰다보면
예기치 못한 평화가 오고 아름다운 기적이 일어날것만 같은데 그 과정을 담백하게 들려주는 책 365 땡큐는 우리 모두
읽으면서 다시금 마음을 정비할때 꼭 필요한 책이 아닌가 싶습니다.
크리스마스 선물에 대한 감사의 편지를 받고 그 선물에 대한 고마움을 전하는것으로
365 감사편지를 쓰기 시작했다는 저자 존 크랠릭처럼 우리도 2012년 새해부터는 누군가에게 손수 감사편지를 쓰다보면
모든면에서 긍정적이고 심오하며 놀랄만한 변화가 동시에 우리에게 일어나지 않을까 싶습니다.
우리 삶속에서 조금만 크게 눈을 뜨고 찾아보면 분명히 감사할거리가 있을테니까요!