초코 초등 국어 3-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

2학기 국어 교과 연계로 준비한 미래엔 초코 초등 국어 3-2 문제집

교과서 중심의 개념 학습과 학교 시험 대비로 좋아

복습 위주로 풀어보고 있음

국어는 이야기가 많다 보니 미리 읽어버리면

수업 중에 흥미가 떨어진다고 해서 학교 진도보다 조금씩 늦춰서 나가고 있음

3-2 가에서 현재 배우고 있는 단원은

3 자신의 경험을 글로 써요.

그리고 최근 1단원 단원평가를 보고 왔는데 만점!!

학교 시험 문제와 비슷한 문제가 많아

학교 시험 대비로 풀기에도 좋고

교과서에 나오는 문제와 비슷한 것도 많아

교과 연계로 풀어보기에 최적화된 문제집임

교과서에 실린 작품들도 소개되어 있어

도서관에서 찾아 읽어보는 것도 좋을 거 같음

단원 시작하기 전 중요한 개념을 한눈에 이해할 수 있는 이미지가 있어

Q&A 형식으로 개념을 쉽게 익힐 수 있음

교과서 쏙쏙에서는

국어 교과서 핵심 지문과 활동이 자세히 나와있고

교과서 문제, 중요, 서술형 등 표시가 되어 있어

좀 더 집중해서 풀어볼 수 있음

교과서에서 본 거인 부벨라 모습을 직접 그려보기도 함

교과서 문제로 체크된 문제를 보면

교과서엔 서술형으로 나와 있는데

초코 국어에선 객관식으로 나와 있어

답을 선택하기 쉽게 되어 있음

예습용으로 풀어도 되지만 그럼 답을 쉽게 구해버려 복습용으로 풀어보면

좀 더 정리된 내용으로 한 번 더 익힐 수 있어 좋은 거 같음

서술형 문제에서 그림으로 표현하고 싶은 장면을 고르고 이유를 써보라고 하니

귀여운 지렁이 모습을 그리고 싶다 함

이 서술형 문제도 교과서에 똑같이 나오고 그림 그리는 문제도 같이 있음

문제집 아래쪽에 그림도 같이 그려봄

머리에 나뭇잎을 얹어놨길래 왜 그런가 싶어 교과서 찾아보니 똑같이 나뭇잎이 올려져 있음

시험에 꼭 나오는 문제로 구성된 단원 평가는 학교 시험 대비하기에 좋음

마지막으로 주요 어휘와 어법을 배우고

속담과 사자성어 등 그림으로 재밌게 익히며 어휘력을 늘릴 수 있음

학교에서 단원평가 보고 부모님 사인받으려고 가져왔길래

초코 문제집과 비교해 봄

인물의 표정, 몸짓, 말투에 주의하며 볼 때 좋은 점

초코에선 선택지 문제로 풀어 서술형 문제의 부담을 덜었고

한번 풀어봤던 기억으로 서술형 문제도 잘 푼 거 같음

초코 문제집 중요 포인트 문제 역시 시험에 나옴

국어 공부는 어법, 어휘, 독해, 쓰기 등 공부할 범위가

무척 넓어 딱히 정답이 있는 건 아닌데

국어 교과서 연계 문제집 만큼은 초코와 함께하면

학교 시험 대비용으로 꽤 만족할 만한 성과가 있어

국어 문제집 고민하는 분들께 추천함

본 포스팅은 서포터즈 활동으로 교재를 무상 제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.