비밀 탐험대 : 쥐라기 공룡알 구조 대작전 비밀 탐험대
에스제이 킹 지음, 신인수 옮김 / 길벗스쿨 / 2024년 7월

이번 편은 주인공들이 쥐라기 시대로 여행을 떠나 공룡알을 구출하는 과정을 그리고 있음

신나는 모험과 함께 공룡에 대한 다양한 지식을 쌓을 수 있어 교육적 가치도 높은 책

등장인물들은 각 분야 전문가들
지난 편은 해양 생물가와 우주 전문가를
주축으로 미션을 수행했고
이번엔 공룡 전문가 타미코가 이끌어감

이야기는 비밀탐험대가 시간 여행을 통해 쥐라기 시대로 떠나는 것으로 시작되는데
쥐라기 시대는 공룡들이 지배하던 시대이며, 탐험대는 이 시대에서 특별한 임무를 수행함
그들의 임무는 공룡알을 안전하게 구조하는 것!

탐험대는 여러 가지 도전을 마주하게 되는데
 거대한 공룡과의 만남, 험난한 자연 환경,
그리고 각종 예기치 않은 상황들이 그들의 앞을 가로막지만 팀원들은 서로 협력하며 문제를 해결해 나가는 과정에서 그들은 공룡에 대한 다양한 정보를 학습하게 되며, 독자들도 함께 공룡의 세계에 대해 배울 수 있음

이 책에서 가장 인상 깊었던 장면은 탐험대가 공룡알을 발견하고 그것을 안전하게 옮기는 장면인데 탐험대의 노력과 협력, 그리고 신중한 행동이 돋보였으며, 이 과정을 통해 독자들은 책임감과 팀워크의 중요성을 배울 수 있음

<비밀탐험대 쥐라기 공룡알 구조 대작전>은 흥미로운 이야기와 함께 교육적 요소가 잘 어우러진 책
공룡에 대한 호기심을 자극하며, 모험을 통해 다양한 교훈을 전달하고 특히 어린이 독자들에게 추천할 만한 책으로, 재미와 학습을 동시에 잡을 수 있는 책으로 모험을 좋아하는 아이들에게 추천하는 책

마지막엔 쥐라기 시대에 대한 설명으로 한 번 더 정리하고 퀴즈를 통해 독후 활동을 함께 할 수 있음

QR코드로 독후활동지도 다운로드할 수 있는데
이번 독후 활동은 숨은 그림 찾기가 있어 더 재밌게 독후 활동함

출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.