살 빼는 게 쉬워서 양조절 다이어트 양조절 다이어트
한아름 지음 / 길벗 / 2023년 6월

다이어트 시작하면서 가장 먼저 생각하는 게

어떤 운동을 하느냐가 아닌 어떤 걸 먹어야하는지...ㅋㅋ

무작정 굶는 건 오히려 요요가 심해서 칼로리는 적게 나가면서 맛있는 걸 찾게 되는데 양조절 다이어트는 식자재 종류별 간단히 만들 수 있는 레시피 소개에

저자가 직접 실천해 15kg을 감량했다 하니 궁금해서 읽어봄

다이어트하면 빠질 수 없는 양배추부터 시작해 채소, 육류, 면까지

86가지 다양한 요리가 나옴

단순히 요리 레시피라기보다 다이어트를 어떻게 하는지 소개도 나와있어

동기부여하는 데 도움 됨

양조절 다이어트는 매일 먹고 싶은걸 먹어서 스트레스가 적고

가족 다 같이 먹을 수 있는 건강식단에 영양불균형 부작용이 없음

다이어트한다하면 닭가슴살만 쟁인다거나 야채만 잔뜩 사 놨다가

먹을 사람 없어서 버리기도 하는데 다 같이 즐길 수 있는 레시피라 맘에 듦

나에게 맞는 다이어트 방법 찾아보기

젤 힘든 게 정제 탄수화물 중독 벗어나기...

빵을 끊을 수가 없음...ㅜㅜ

양조절 한 달 루틴도 주차별로 소개되어 있음

물 자주 마시기, 부지런히 기록하기 이것만 잘해도 먹는 양이 눈에 띄게 줄어들고 하나를 먹어도 영양소에 신경 쓰게 됨

모두 지키기는 어려워도 한 주차에 한두 개씩 지켜나가다 보면 나만의 생활 루틴이 만들어질 것 같음

저탄수화물 식단과 간단히 만들 수 있는 식단 소개.

주로 회사에서 밥을 먹어서 회사 식단 중에서 비슷한 걸로 골라 먹음 될 거 같음

양조절 다이어트 레시피 추천 재료들은 쉽게 구할 수 있는 것들

식재료 보관방법도 나와있음

다이어트 레시피다 보니 조리시간도 길지 않고 간단하게 만들 수 있음

밀가루를 대체한 요리들이 있어 다이어트하는 데 도움 될 것 같음

팽이버섯 달걀전은 동그랑땡 사이즈로 주로 만들었었는데 피자 모양도 괜찮은 거 같음

도우 대신 계란으로 하면 단백질 보충도 되고 탄수화물 줄일 수 있어 좋음

애들이 좋아하는 장조림 달걀전

도우만 계란이고 토핑은 어느 재료를 쓰든 상관없음

만두 하면 빠질 수 없는데 만두피인데 굴림으로 밀가루를 최소화하니 단백질, 채소 위주로 먹을 수 있어 좋음

밀가루는 단지 거들 뿐...

이건 나의 응용 레시피

계란 푼 후 나물 넣어 와플 기계에 돌리면 끝

한 끼 식사 대용으로 좋음

이 글은 컬처블룸을 통해 제품을 제공받아 작성한 글입니다.