초코 초등 과학 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

이번 겨울방학 동안 4학년 예습 겸 과학 문제집 풀어봄

미래엔에서 나온 하루한장 꽤 괜찮아서

이번엔 초코 시리즈로 풀어봄

민트 초코를 떠올리게 하는 예쁜 민트색 과학 문제집

QR코드로 실험노트 및 영상같이 볼 수 있는 게 매력 있음

초등 3학년부터 6학년까지 교과 단원이 다 나와 있어서

한눈에 볼 수 있어 좋음

과학 학습 계획표는 초코쿠키로 되어 있음

4학년 1학기 과학은 지층과 화석, 식물의 한살이, 물체의 무게, 혼합물의 분리로 구성되어 있음

집에 있는 과학 전집도 아래 단원에 맞게 준비해둬야겠다.

앞쪽 과학 탐구 쪽은 실험탐구 계획과 방법에 대해 다루고 있음

1단원 지층과 화석

문제 구성은 개념 탄탄, 실력 쑥쑥, 교과서 쏙쏙으로 구성되어 있음

단원 옆에는 교과서 쪽수까지 나와 있어 학교 수업 진도에 맞춰 예복습용으로 풀기에 괜찮은 거 같음

왼쪽엔 과학 이론이 사진과 함께 정리가 잘 되어 있고

개념 탄탄 문제에선 용어 정리와 간단한 문제가 나옴

실제 사진이 나와있어 퇴적암 비교하기 쉬움

실력쑥쑥에선 객관식, 단답형, 서술형 등 다양한 유형으로 풀어볼 수 있음

마지막으로 교과서 쏙쏙에선 개념 정리와 문제에 대한 답도 적혀있음

아직 4학년 과학책을 받아보진 못했지만

교과서와 실험관찰에 수록된 문제를 확인할 수 있다 하니

전과 대용으로 활용할 수 있나 보다.

집에서 과학 전집은 한번 다 읽어본 터라 왼쪽 개념 정리 읽으면서 풀기에 무난한 난이도.

퇴적암은 외울게 좀 있다 보니 틀린 문제도 더러 있으나

틀린 문제는 해설지에 설명이 잘 되어 있어 꼼꼼히 읽어봄

표지에 있던 QR코드로 들어가 보면

실험 동영상과 실험 관찰지 확인할 수 있음

특히 실험은 동영상을 통해 미리 체험해 볼 수 있어 좋음

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아, 자녀와 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.