히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2021년 3월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

19년도 한국에서 첫 출간하자마자 종합 베스트셀러 순위에 진입하고 어린이 판타지 분야 1위를 했던 전천당

야심차게 1권 준비했었는데 그땐 아들이 어려 별 흥미를 안보여서

나만 재밌게 읽고 여운이 오래 남았던 책인데

이번에 전천당 10권이 나와서 읽어봄

각 권마다 에피소드가 강해서 띄엄띄엄 읽어도 되지만 굵은 스토리는 이어져 있어

2~9권도 다 구해 보고싶음..

10권에서 꼭 갖고 싶은 과자는 컨트롤 케이크 ㅎㅎ

요즘 다시 식욕이 올라 자제하는 중인데

주말마다 맘이 약해져서....ㅜㅜ

전천당 10권에 베니코 카드도 있음

책갈피로 활용하기 좋음

차 한잔 마시며 책 읽기

책 사이즈도 아담하니 예쁘고 그림보단 줄글이 훨씬 많은 편이지만 재밌게

술술 넘어가서 그림책에서 줄글책으로 넘아가는 시기에 아이들 읽기 좋음

정말 먹어보고싶은 컨트롤케이크...

작년에 엄청 뺐다가 요요로 다시 찌고 있어

간절히 바라는 과자 ㅎㅎ

10권에 등장하는 겐타군

행운의 동전을 가지고 있지만 사지는 않고 계속 전천당에 머물며 누군가를

기다리는것같이 신비주의에 싸인 아이

앞 권을 못봐서 겐타군이 전천당에 와 있는것부터 읽었는데

읽고 나니 왜 표지에 주얼리가 그려져 있었는지 알게 됨

그리고 마지막에 나온 냉동고의 여자아이...표정이 소름...ㅜㅜ

갑자기 공포물로 가는건가...

10권에선 황금 마네키네코들이 꽤 많이 늘어있어

전천당 가게에서 과자를 산 사람들이 많이 행복해졌나봄 ㅎㅎ

귀여운 네코들..

아들은 전천당 1권 읽기

요즘 줄글도 잘 읽는 편이라 전천당 보여줬더니 친구들이 많이 보는 책이라며

아들도 옆에서 같이 읽음

10권에 나오는 길잡이 개구리나 쫑긋쫑긋 젤리 같은경우는

아이 학교 생활에서 친구들과의 관계에 도움이 될만한 에피소드

전천당 과자를 통해 소원을 이루지만 잘못 사용했을때 어떻게 되는지 몸소 겪고

잘못을 깨우쳐 반성하며 성장하는 이야기

아들도 다시 흥미를 보이는거 같아 나머지 전천당도 다 들여볼까 싶음 ㅎㅎ