큐브수학S 실력 standard 초등수학 1-1 (2021년용) - 유형 정복 실력서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2019년 8월

문제집 + 매칭북 + 정답 및 풀이 세권으로 구성

매칭 북은 얇게 따로 뺄 수 있어 여행이나 부모님댁에 놀러 갈 때 챙겨 다니기 좋음

한참을 놀다가도 잠시 10~15분 정도, 어떤 때는 5분 만에도 풀고 후다닥 다시 가서 놀기에 엉덩이 붙이는 습관 들이려고도 일부러 외출할 땐 꼭 학습지 한두 개씩 챙겨 다님

구성과 특징

유형 학습 - 매칭 학습 - 서술형 강화로 개념을 확실히 다지고 다시 한번 기본 유형으로 익힌 다음 다양한 방식의 문제와 서술형으로 풀어가는 방식...

예비 초등에겐 다소 어려울 수 있으나 엄마가 어느 정도 가이드 해주면 어렵지 않게 풀 수 있음

개념완성은 간단히 읽고 쓰기

줄긋기, 색칠하기, 이어주기 등 단순 반복 연산이 아닌 다양한 방식으로 구성되어 있어 하나하나가 다 재밌음

실력 다지기 편에서는 문제 유형이 윗부분에 짧게 서술되어 있어 어느 부분이 강한지 혹은 어느 부분이 약한지 금방 파악할 수 있고 목차에서도 있었듯이 체크박스에 체크하여 부족한 부분을 더 집중해서 보기 쉽게 구성되어 있음

아직은 1단계 9까지의 수여서 서술형 문제가 길어진 거 말고는 무난하게 잘 풀고 있음

큐브 수학은 적당한 난이도에 다양한 방식의 문제가 많아 재밌게 풀어 본 학습지~