대슬이 밥상 - 아이 성장과 두뇌 발달에 좋은 대슬맘표 아이주도유아식&식판식
전슬기 지음 / 서사원 / 2021년 5월

아이들을 키우면서 분유 먹는 시기가 끝나면서부터 항상 아이 먹거리에 예민해지는것 같아요. 저역시 재료부터 조리법, 맛있는 레시피를 찾아 다니며 힘겹게 만든 음식을 아이가 맛있게 먹어주기를 기다리곤 했었죠. 힘들게 만든 음식을 아이가 맛없어하거나 먹지 않을때는 좌절하고 화도나고 그랬었답니다. 아이가 6살이된 지금까지 말이지요. 아..그럴땐 정말 주방 한켠에 마법의 레시피가 있어서 그것만 쓱 살펴보고 딱~하고 만들어 먹이면 참 좋겠다는 생각도 많이 했던것 같아요. 이번에 '대슬이 밥상'이라는 요리서를 만나고 '아 이책이면 내가 도움을 많이 받을 수 있겠다'는 생각이 들었습니다. 블링블링한 대슬이밥상 만나보실게요~~^^

아이에게 딱 맞는 식판 고르는법부터 요리 도구, 맛을 내는 베이스들 등등 초보 요리사인 엄마가 알아두면 좋을 팁들이 너무너무 알차게 꽉꽉 채워져 있었어요. 보통 유아식에 식단을 맞추다보면 어른들 입맛에는 안맞는 식탁이 되기 쉬운데 염도를 조절해서 아이부터 어른들까지 맛있게 한끼를 해결할 수 있도록 레시피가 나누어진 부분이 참 인상적이었고 감사한 부분이었어요.

어린이 김치 만들기 부분이 한 파트로 나눠져있는데 김치를 아직 만들어본적은 없지만 나도 한번 도전해볼 수 있겠다 싶을만큼 쉽게 풀어져있었습니다. 맛있어서 기절한 대슬이 보이시나요~^^ 엄마가 이렇게 연구하고 만들어서 내준 음식들을 아이가 너무 맛있게 먹고 행복해하는 모습~아마 엄마들이 꿈꾸는 모습이겠지요. '대슬이 밥상'과 함께하면 쉽게 만나볼 수 있는 아이의 행복한 얼굴이 아닐까합니다. ^^ 오늘부터 주방 한켠에 '대슬이 밥상' 자리를 마련해놓고 매일매일 펼쳐볼까합니다.^^

좋은 책과 서평기회를 주신 도치맘 카페에 감사드립니다.