슈퍼산타 환상모험 1 - 용기가 필요해! 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 1
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2014년 12월

슈퍼산타 환상 모험 1. 용기가 필요해

이제 크리스마스가 다가 오네요. 아직도 우리 둘째는 크리스마스 산타할아버지를 꼭 믿고 있는데요...실제로 이맘때 뉴스에는 산타할아버지가 나오잖아요. 이 책은 선물을 주는 산타할아버지와는 조금 다른 내용입니다. 아주 인간적인 산타할아버지, 그냥 할아버지에요. 다만 소원을 신청한 아이의 눈에만 보이는 슈퍼 산타 할아버지랍니다. 너무 좋아진 세상 탓에 산타할아버지가 하는 선물 포장, 배달 일을 요정들이 알아서 재빠르게 처리합니다. 아이들의 소원 편지를 읽어보고 선물 포장하고 배달하는 일에 큰 기쁨을 느꼈던 할아버지는 자기가 쓸모없는 것처럼 느껴지지요. 하지만 순록친구 랜디를 만나 도움을 청하는 지미를 도우러 오스트레일리아로 출발합니다. 지미는 학교에서 인기없고 힘이 없는 친구 티모시랑 절친인데 바로 이이유 때문에 나쁜 친구들에게 재채기 넘버투라는 놀림을 받게 되지요. 슈퍼산타 할아버지는 우여곡절 끝에 지미가 용기를 갖도록 예기치못하게 인도해주네요. 처음해보는 슈퍼 산타 역할도 시행착오가 많았듯이 지미를 도우는 과정도 여러 가지로 헷갈리지만 이 점이 영웅적인 캐릭터와는 많이 달라요. 앞으로 시리즈로 출간될 예정이랍니다. 책 속의 캐릭터 들도 이미 애니메이션으로 제작되었을 것 같은 예감도 해보게 되는 군요. 진정한 용기? 어떤 모습으로 지미는 나쁜 아이들과 맞닥뜨리게 될까요?