똑똑해지는 숨은그림찾기 1 - 조개껍질 똑똑해지는 숨은그림찾기
Highlights 편집부 지음 / 아라미 / 2013년 4월

똑똑해지는 숨은 그림 찾기

하이라이트 사의 똑똑해지는 숨은 그림 찾기 책입니다.

어렸을 때 신문 한코너에서 항상 재미있게 찾았던 것이 숨은 그림 찾기이지요.

숨은 그림 찾기는 단순히 시간때우기의 흥미로 생각하는 분들이 있는데, 그건 아닌 것 같아요. 숨은 그림 찾기는 그림 속에 숨어있는 물건을 찾으면서 주의력과 집중력을 키워주고,

이를 통해 세밀한 관찰력이 길러집니다. 이런 것이 모든 학습과 생활 태도의 기본이 되겠지요. 또한 이 책에는 빈칸 색칠하기, 스티커 붙이기, 선 연결하기, 같은 그림 찾기, 상상하여 그림 그리기 등 다양한 활동이 부가적으로 들어있어 연령별 차이에 따라 할수 잇는 내용이 다양화 되어 있는 것이 특징입니다.

큰 제목이 있고 그에 따라 영어로 작은 제목도 써 있어서 영어 공부에도 매우 효과적입니다. 그림 모두 아이들의 생활이 밀접한 관계가 있는 장면이며, 찾아야 할 물건 들 밑에는 영어로도 써 있어 영어 단어 공부도 함께 겸할 수 있답니다.

큰아이, 작은 아이 모두 달려들어서 저와 같이 숨은 그림을 찾았는데 당연히 큰아이와 작은 아이의 숨은 그림 찾기 실력이 차이가 많이 나겠지 싶었는데 실제로는 별로 그렇지 않더라구요. 우리 작은 아이의 관찰능력도 살펴볼수 있는 숨은 그림 찾기 책 시리즈.... 아이들과 함께 하기 정말 좋은 책이랍니다.