동물 잘 그리는 스케치북 잘 그리는 스케치북
이소비 글.기획, 임규석 그림 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 3월

부즈펌 어린이

우리 딸은 그림 그리기를 좋아하는 편입니다.  그래서 솔직히 미술 학원에는 보내지 않을 생각이지요.  그런데 요즘엔 그림에 별 진전이 없었답니다. 사람 그리는 것은 잘 할 수 있지만 아이들 그림에는 동물 나라도 나오기 마련이지요.

동물을 잘 그려요  라는 책을 사주기도 햇지만 그렇게 좋아하지는 않더군요.

그런데 이번에 스케치북 형식으로 동물 잘 그리는 스케치북이 출간되어 우리딸이 이걸 보고 차근 차근 미술 공부를 하였답니다.

스케치북과 일체형이 되어 쓰기에 편했어요. 이 책땜시 동생들과 서로 하겠다고 싸웠답니다. 그래서 저는 이 책을 교재로 스케치북에 따로 보고 그려보도록 햇어요. 둥근형태의 얼굴에서 고양이, 토끼, 강아지, 곰, 여우 다람쥐, 등등 특징을 잡아 살짝만 변경하면 예쁜 형태의 귀여운 동물 캐릭터 모양이 나온답니다.  어때요 위의 사진을 보니 우리 아이가 참 잘그렸다는 생각이 들었어요.

정말 미술에 소질이 없다면 모를까 어린 이 나이에는 좋은 교재만 있으면 굳이 미술 학원엔 보낼 필요가 없다는 생각이 들었습니다.  캐릭터 마다 이쁜 이름이 달려 있어 아이들이 엄청 하고 싶어하고 얼굴에 화장해주기,  얼굴에 낙서해보기 등등 재미있고 우스운 동기유발이 많이 있답니다.  이런 과정을 거치면 동물 그리기 정말 어렵지 않아요...

다음엔 가정에 있는 물건 그리기 이런 것들고 계속해서 출간해주면 좋겠습니다