줄리엣과 물감 상자 미래그림책 48
카를로스 펠리세르 로페스 글.그림, 김상희 옮김 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2006년 9월

우리 아이들이 좋아하는 놀이 중 하나가 물감 놀이입니다.

커다란 달력을 바닥에 펴주고 물감을 접시에 짜주면 신나게 색칠합니다.

얼마 못가 먹구름이 잔뜩 낀 색깔로 변하지만 말이에요.

저도 우리 딸들과 똑같이 자란것 같습니다. 크레파스만 가지고 그림을 그리다가 물감으로 그리니 너무나 멋진 세계였지요.

새학기가 되어 새로 산 물감은 너무 아껴써서 그만 굳어버리기도 일쑤 였습니다. 그만큼 귀했고 친구들에게 빌려주기 싫은

학용품이었답니다.

그림을 그린다는 것은 상상의 세계를 내가 직접 종이 위에 실현해보는 기회입니다.

그림을 그리면 심심한 줄 모르고. 아름다운 색깔위에 내 마음을 담을 수 있구요.

친구가 되기도 하고.

아무리 잘 못그리더라도 알록 달록한 물감 색을 그대로 살려 그린다면

멋진 화가가 되기도 하지요.

우리 딸도 이번에 유치원에서 꼬마 화가 상을 받아왔지 뭐예요.

줄리엣도 우리 딸과 똑같은 나이입니다.

그림 속에서 비를 내리게 하고.  맑은 날씨를 그려 창문 밖을 내다보는 것 같은 기분이 들게도 하지요.

물감으로 마술을 부리는 것과 같지요... 마술사는 마술 상자를 열어 모자 속에서 비둘기를 만들고.   트럼프를 쉴새없이 쏟아내는 것처럼 줄리엣은 물감과 붓, 스케치북으로 쓰윽 싹싹  상상의 세계를 마음껏 표현할 수 있답니다.

줄리엣과 물감 상자는 그리기를 좋아하는 여자 아이들의 심리를 그대로 잘 표현하고 있습니다.