그램그램 영문법 원정대 18 - 마법학교 3 그램그램 영문법 원정대 18
나석환.뮤토 구성.그림 / 사회평론 / 2011년 12월

겨울 방학에 영어 실력을 쌓자-"그램그램 영문법 원정대"

생활 정보지 내일 신문을 보니 이 책이 자세히 소개되어 있더군요. 광고를 통해 책 이름만 알고 있는 터였는데..아이가 커가다 보니 영어에 관심이 많이 가더라구요, 3학년인데 현재는 영어 학습지만 하고 잇습니다,

슬슬 쉬운 영문법을 통해 영어 일기에도 도전하고 있어요.

우리 아이 반 아이들의 영어 실력은 진짜 천차만별인가 봅니다. 영어는 정성을 들인만큼 결과가 나오는 것 같습니다. 올 방학에는 슬슬 그램 그램 영문법으로 단어 실력과 문장 실력에 워밍업을 시작하면, 우리 아이 영어 자신감 상승하겠지요?

그램 그램 영문법  원정대  제 18권

다양한 문장의 형식, 관계대명사. 관계부사, 수동태, 현재완료, 가정법,의 구성으로 되어 있군요,

우리가 어렸을때 배웟던 영문법 을 따지면 일러도 중3때나 읽었던 것을 알기 쉽게 만화로 풀어내는 형식이 새롭습니다, 저는 이 책을 읽기전에 대사가 그냥 밑에 한국어 , 영어 어순으로 되어 있는 책인가보다 하는 생각이었는데,,,  어려움에서 빠져나가기 위해 문제를 해결하면서 영문법을 소개하는 형식으로 되어 있습니다.

예전에는 영문법만 강조하는 영어 교육 때문에 회화 능력이 부족하여 한때 영문법을 등한시하는 영어 교육이 진행되었는데  영어 회화를 하고 일기 작문을 할수록 영문법의 필요성이 절실히 느껴지고 꼭 제대로 짚어야 한다는 생각이 들더라구요.

한창 궁금하던 차에 이 책을 접하고 앞의 시리즈를 더 구입해서 보면 영어 수준이 한층 업그레이드 되리라 믿습니다. 우리 시대에는 성문 영어책이 바이블이라면 요즘 어린이 영어에서는 그램그램 영문법 원정대가 영어 바이블이라 할 수 있겠군요.