아빠, 더 읽어 주세요 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 214
데이비드 에즈라 스테인 글.그림, 김세실 옮김 / 시공주니어 / 2011년 10월

시공주니어- 아빠 더 읽어 주세요.

잠들기 전 아빠 엄마의 할 일은 아이들에게 다정히 책을 읽어주는 것.

하지만 직장 엄마로써 집에 와서 밥먹고 아이들 씻기다 보면 몸이 녹초가 되어 정작 아이와 함께 책을 읽자면

힘든건 사실입니다, 저처럼 하루종일 이야기하는 직업을 가지다 보면 집에 와서 다시 재잘재잘 읽는 다는 것은

어우 정말 힘들지요, 하지만 책속의 아빠는 아이를 재우기 위해 잠자는 동화를 다정하게 읽어줍니다, 헨젤과 그레텔을

읽어주다가 아이가 책 속으로 들어가 과자집의 그 할머니는 마녀야. 들어가지 마... 그래서 아무일도 없이 그 책이 싱겁게

끝나게 되지요. 하마터면 헨젤과 그레텔이 마녀한테 잡아먹힐 뻔 하니까요. 그 밖에 빨간 모자 이야기도 나오고 또 우리가

알지 못하는 외국의 유명한 동화책의 한장면에도 나옵니다, 어김없이 아들은 그 장면에 출연하여 짜잔하고 불행을 맞딱뜨린

주인공을 구해주지요.

그러다가 아빠가 먼저 잠이 드네요, 정말 웃기게요, 하품하는 아빠를 위해 반대로 아들이 슬리핑 북을 읽어줍니다.  아이의 천진난만함이 나타나는 장면,,, 우리 집도 마찬가지에요, 아직 어린 딸래미는 저를 위해 책을 읽어주진 못하지만 잠자리에 책이 그득합니다. 딸들이 가지고 오는 책들이 무서울 정도예요,, 침대 모서리에는 도서관에 책이 꽃혀있는 것 마냥 한 그득이구요..

이 동화책의 장점은 우리 부모와 딸들의 책시름의 모습이 고스란히 담겨져 있다는 거예요,

마지막 장면은 제 생각이 나서 한참 싱긋 했네요, 책을 읽어주는 저는 눈이 계속 감기고.. 반대로 우리 딸들은

눈이 말똥말똥하니..

언제나 빨리 불 꺼라 , 내일 어린이집 가려면 일찍 일어나야한다 라고 급 마무리 되는 우리집

우리도 훈훈한 장면으로 마무리지어야겠어요. 우훗