꼬마 마법사의 수 세기 - 10씩 묶어 세기 456 수학동화 2
박선희 글, 오동 그림, 강완 감수 / 미래엔아이세움 / 2011년 9월

꼬마 마법사의 수 세기는

10씩 묶어서 수를 세는 개념을 알려줍니다.

우리가 어렷을때 10씩 묶어있는 산가지를 이용하여 배운 개념이겠지요.

1부터 20까지의 수에서 확장되어 99의 수를 세는 쉬운 방법을 주인공의 시행착오를 통해 알려준답니다.

끈기는 있어 열심히 하지만 수를 하나 둘 차근차근 세는 후계자 후보 1

머리는 좋아 수를 빨리 세는 방법을 알지만 대충 대충 하는 후계자 후보 2

큰 수는 차근 차근 세기 보다는 묶어서 세는 개념 10진법이 편하다고 할 수 잇어요. 많은 개수를 세거나. 동전을 셀때. 천원짜리가 모여있는 지페를 샐때에도 말이지요. 10씩 묶어 세는 것은 수학이라기 보다는 중요한 생활의 지혜입니다.

또한 역시 뒤에 재미있는 게임판이 있습니다. 주사위를 굴려하며 수를 세는 것

요즘 초등학교 수학 마지막 차시에도 게임으로 복습시키듯  수학 게임도 학습의 효과를 높이는 매우 중요한 방법입니다.

아이와 차근차근 10개씩 모아 나중에는 수를 읽기 까지 많은 시간이 걸렸지만  반복을 하니 숫자로만 익히기 보다는 양의 개념을 알수 잇어 매우 좋았습니다. 게임과 함게 진행되는 이 책으로 수학 마무리도 겸한다면 좋을 것 같습니다