출간될 때부터 그리스로마신화시리즈
아이세움의 처음읽는 그리스 로마 신화를 보고 있어요
이번에 9권이 나왔어요
울 꼬마 아가씨는 신이 났답니다.
목차
괴물 미노타우로스 130
카드모스 가문의 계보 142
그리스 로마 신화 더 깊이 보기 143
그리스 로마 신화 완전 정복! 150
신들이 세상을 만들고 인간의 운명을 결정했는데요
운명에 맞서고 놀라운 일들을 해낸 자들이 있죠 이런 이들을 영웅이라고 하는데요 이번에는 영웅 이야기를 만나 볼 수 있었어요
1장은 비운의 영웅 벨레로폰의 이야기랍니다.
페가수스의 주인 된 벨레로폰은 굄ㄹ 키마이라를 무사히 무찌를 수 있었을까요?
벨레로폰의 사고 사람이 죽게 되었어요
그리고 죄를 씻기 위한 이야기로 시작이 되는데요
이야기가 순탄할 리가 없죠 암요
왕비가 유혹을 했고 거절을 했는데 그만
왕비가 앙심을 품게 된 거죠
왕비의 부친에게 편지를 전달하는 임무를 맡았는데
세상에 편지 속에는 모함이 있었네요
억지로 해칠 수 없기에 위험한 곳으로 보내는데요
벨레로펜이 괴물에게 자연스럽게 죽기를 바라는 마음이었답니다.
다행히도 살아 돌아왔는데
이런 또 바로 뒤이어 두 번째 임무가 주어진답니다.
신이 되고 싶은 욕망에 휩싸인 주인공은 신을 찾아가서
신으로 만들어 달라고 하는데요
과연 어떻게 되었을까요?
처음 읽는 그리스 로마 신화 9로 확인할 수 있도록
결말은 공개하지 않도록 할게요!
2번째 이야기는 오이디푸스에 관한 이야기예요
많이 들어본 친숙한 이름인데요
저도 그리스 로마신화가 아이처럼 처음이라 항상 새 책이 나오면 같이 읽고 있는데요 정말 이보다 쉽게 쓰일 수는 없다는 생각이 들곤 해요
어머 오이디푸스의 뜻이 있었네요
이름의 뜻은 생각해 보지 못했는데 한 번만 읽어도
이제는 그와 관련된 신화 내용이 자연스럽게 기억이 되더라고요
오이디푸스에게는 예언이 있었기에 친부모에서 버림을 받을 수밖에 없었는데요 정말 안타깝게도 그 예언이 실현이 된 거 있죠
뒤이어 두 번째 예언까지도 이루어졌어요
어머나!
결코 좋은 예언이 아니었기에 오이디푸스는 놀라고 좌절스럽기까지 했을 텐ㄷ네요 그래서 결론은 어떻게 되었을까요?
힌트는 슬펐어요 ㅠ,.ㅠ
3장은 영웅들을 모은 이아손의 이야기랍니다
황금 양털을 가지러 가는 이야기가 담겨있어요
이들의 항해 모험은 성공했을까요?
이아손은 노인을 도와줬는데 세상에나 인감 됨을 시험하기 위해 변장한 헤라였지 뭐예요
왕위를 욕심내는 인간으로 알고 있었는데 착한 인간이라고 생각이 들었나 봐요
이 책은 5권의 내용과도 연결이 되는데요
책을 보던 꼬마 아가씨가 9권을 다 읽고 다시 권을 꺼내서 읽더라고요
이렇게 한권으로 끝나는 책이 아닌 그리스로마신화시리즈로 두고두고 읽을 수 있는 구성도
참으로 마음에 들어요
마지막 4장은 크레타를 구한 테세우스의 이야기가 담겨있어요
헤라클레스와 더불어서 그리스 최고의 영웅으로 손꼽히는 그에게
어떤 일들이 벌어졌을까요?
매년 남녀 7쌍이 크레타에 살고 있는 괴물의 먹이가 된다니
놀라는 모습인데요
이런 불합리한 환경에 뛰어들게 되는데요
과연에 어떻게 되었을까요?
처음 읽는 그리스 로마 신화 9를 읽으면 강한 주인공들을 만나게 되는데요 멋지다로 끝이 아닌 그들의 용기를 깊이 이해하게 되고 응원하게 되면서 또 배우게 되더라고요
책을 다 읽은 우리 꼬마 아가씨도 어떤 일이든 용기를 내보겠다는 말을 했으니까요!
책의 뒷장에는
카드모스 가문의 계보
더 깊이 보기에서는
오이디푸스 콤플렉스
아르고호 원정대
마녀 메데이아의 이야기와
그리스 로마 신화 완전 정복의 퀴즈까지 있어서
그리스로마신화시리즈 처음 읽는 그리스 로마 신화는
더 꿀 잼 보장이랍니다.