쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

세상에 폭 빠졌네 빠졌어

이번에 아이세움에서 나온 쿠키런킹덤퀴즈원정대4에도 1권부터 3권까지 빠져든 것처럼 순삭이더라고요

재미있는 쿠키들의 이야기와 초등상식까지 얻어 갈 수 있는 책이라

엄마로서 언제든 환영인 책인데요

보통의 퀴즈 책 들이라면

책 가득 퀴즈만 있어서 처음에만 흥미를 보이고

쉬 지쳐 보이는 것들과는 달리

모험을 떠나며 풀어가는 흥미진진하 스토리일 뿐 아니라

다양한 상식까지 모두 얻어 갈 수 있는 도서라

통합적 사고능력이 필요한 우리 친구들에게 정말 좋은 초등상식도서라는 생각이 들어요

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 이번에는 어떤 내용이 담겼을까요?

퀴즈 책이라 한번 보면 더 이상은 안 볼 것 같지만

보고 또 보는 거 보면 얼마나 잘 만든 책ㅣ인가 싶은데요

목차

1화 바닐라 맛 비둘기 7

2화 백설탕 신전의 수호자 31

3화 밀림 속 거대한 석상 55

4화 세이렌의 달콤한 호수 79

5화 초콜릿 광장 101

에필로그 123

쿠기 속담에 이런 말이 있다는 데요

달콤한 휴식 뒤엔

쓰디쓴 모험이 기다리고 있다

채긍ㄹ 시작하는데 벌서

쓰디쓴 모험의 냄새가 나는 것 같지 않나요?

평화롭기만 했던 쿠키런 킹덤에 미스터리한 사건들이 계속되자 용감한 쿠키는 의문을 품게 되는데요

이 모든 것의 배후에 혹시 검은 마녀 쿠키가 있는 것은 아닐까? 하는 생각이 든 거죠

앗 새로운 퀴즈가 시작이 되었네요

0000을 채울 정답은 과연 무엇일까요?

힌트를 주자면

세계적인 교류와 협력을 담당하는 국제기구로 국제적으로 보존해야 할 문화 자연 유산을 세계유산으로 지정하여 보호한답니다.

맞추셨나요?

이처럼 상식도 담고 있어서

재미만을 쫓는 어느 만화책들과는 확연히 다르답니다.

정답이 이 페이지에서 찾아볼 수 있는데요

퀴즈뿐 아니라 두 그림의 비교를 통해 서로 다른 곳 찾기 등의 재미있는 활동도 많이 있답니다.

앞으로 나갈 수도 뒤로 갈 수도 없는 벽 앞에서 만난 벽화

이벽화는 퀴즈였을까요?

쉬운 퀴즈부터 어려운 퀴즈까지 풀다 보면 어느새 목적지를 향하고 있는 걸 느끼게 되는데요

이번 퀴즈는 조금 쉬운 거 같으니 다 함께 풀어볼까요?

쿠키런퀴즈원정대는 4권째 출판되었는데요

전편과 연결되는 부분이 있어서 더 재미있다고 울 꼬마 아가씨가 그러더라고요

이거 3권에서 봤던 속담이라면서

초등 상식이 +1 된걸 느꼈나 봐요

단편적인 퀴즈만을 물어보는 방식이 아니라

세게 유명 건축물들을 보여주고 다른 하나를 골라내는 퀴즈처럼 통합지식을 물어보는 문제들이 많답니다.

어른인 저도 쉽게 풀지는 못했는데요

아이들이 책 한 권을 읽을 뿐인데 초등 상식을 얻어 갈 수밖에 없는 이유 이제 좀 감이 오실 것 같아요

퀴즈만 지루하도록 나열된 책들과는 다르게 스토리에 더해진 퀴즈이고 풀지 못하면 앞으로 전진이 될 수 없는 스토리라 몰입하며 풀어보게 되는 재미가 있는데요

쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 4 재ㅣ미와 초등상식까지

얼마ㅣ전 울 꼬마 아가씨가 아마조니아라는 지구에서 가장 큰 밀림은 지구의 00이라며 퀴즈를 낸 적이 있었는데

쿠키런 퀴즈 원정대를 보고 인상이 깊어서 냈던 문제였구나 싶었던 거 있죠

문제의 카테고리가 다양하다고 할까요

한국사에서부터 세계사까지 두루 섭렵하며 다양하게 풀어내는 즐거움이 가득해서 혹시 쿠키런 퀴즈 원정대라는 캐릭터만 보고 그저 재밌는 만화책이라는 생각은 안 하셔도 될 것 같아요

그렇죠?

아이 아빠가 재미있게 봤던 티브이 프로그램에 멘사 출신이거나 아이큐가 높거나 알아주는 머리가 좋다는 사람들이 나와서 문제를 풀어내던 방송에 나와 무척이나 흥미롭게 풀었던 성냥 옮기기 문제도 다양하게 있답니다.

저도 풀어봤는데 둘 다 맞춰서 어찌나 뿌듯하던지

혹시 지금 문제를 풀어보시고 답이 궁금하시다면

빨리 쿸키런퀴즈원정대4를 구매하셔야 할지도 모르겠네요

한 권을 다 보고 왠지 아쉬움이 남을 일도 없어요

마지막 페이지에는 연속해서 4개의 퀴즈가 나오는데요

오 쉽지 않아 쉽지 않아~

아이와 함께 보며 풀어봐도 좋을 것 같아요

쿠키런 쿠키즈 인스타그램이 오픈되었는데요

쿠기들이 들려주는 쿠기 다운 이야기는

친구해서 확인해 보세요

큐얼 코드 올려둘게요!

퓨어 바닐라 쿠키가 보냔 다급한 요청을 받은 쿠키들

어둠 마녀 쿠키의 손아귀에서 바닐라 왕국을 구할 수 있을까요?

우리 친구들이 함께 풀어보며

초등상식도 업하고 바닐라 왕궁의 영광스러운 모습을 되살려보면 어떨까요?