초등 첫 그림 수업 - 재능과 창의력이 쑥쑥! 생각대로 그려지는 아하, 그렇구나 - 초등 교양 지식 2
미노오카 료스케 지음, 윤지나 옮김, 미야치 이와네 사진 / 서사원주니어 / 2021년 7월

엄마표 미술놀이를 위한

미술분야 1위 스테디셀러

아이와 부모 모두의 필독서

#초등첫그림수업

제가 어릴 적에 제일 좋아했던 학교 수업은 미술시간이었어요.

재능이 남다르거나 그림을 잘 그리거나 하진 못했고 오히려 기본기가 없어서 소질있는 친구들을 부러워 했어요.

남들처럼 미술학원은 다니진 못했지만, 그때 그 시절에 이런 책 한권 있었으면 참 좋았겠다~ 싶네요.

연필깍는 법, 그리기 도구, 선긋기 등 정말 기초부터 차근차근 옆에서 미술 선생님이 친절히 가르쳐 주는 기분입니다.

어떻게 하면 더 다양하고 더 쉽게 그릴 수 있는지, 한가지 미술도구만이 아니라 확장된 조합으로 미술을 더 재미있게 느끼게 만드는 책임에 분명합니다.

제 어릴적 미술시간 추억을 떠올려보니 그래 저런것도 했었지 하는 방법들도 소개되어 있어요.

아직 우리집 아기는 4세밖에 안되어 이 책에서 알려주는 미술놀이를 다 적용해보진 못하지만, 지금부터 초등 고학년까지 두고두고 활용할 수 있는 책이라고 봅니다.

틀에 박힌 미술이 아니라 상상력을 무한대로 발휘할 수 있도록 이것저것 시도해보기 좋은 방법들이 소개되어있어 구성도 알차요.

어떻게 하면 그림을 잘 그릴 수 있는지, 사물의 형태는 어떻게 그리고 표현하는지 쉽게 배울 수 있어요.

초등입학 전 미술학원 많이들 보내는데, 초등 전에 엄마표 미술로도 충분히 할 수 있구나 자신감 듬뿍 담아주는 엄마를 위한 책이에요.

-출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 서평입니다-

#초등첫그림수업 #그림