걱정 마, 오리 인쇄소 키다리 그림책 57
카테리나 사드 지음, 신수진 옮김 / 키다리 / 2021년 3월

제목만 봐서는 무슨 내용인지 예상이 잘 되지않았는데, 아기와 함께 읽어보니 정말 사랑스럽고 귀여운 오리들의 이야기더라구요^^

어느 외딴 농장의 주인이 떠나고 그 곳의 오리들은 덩그러니 남겨졌어요. 이제 주인이 없으니 오리들을 돌봐줄 사람이 없게된거죠.

곧 다가올 겨울, 점점 식량도 구하기 힘들텐데...
오리들은 어서 글자를 배워서 돌봐줄 사람을 구한다는 광고를 내기로 했어요.

블루베리를 으깬 물감으로 서로 도와가며 글씨를 써보았지만 글자를 배우고 쓰는 일은 어려웠어요.

발에 물감이 묻은 오리들은 여기저기 물감을 묻히고 다녔는데, 길을 지나가던 고슴도치가 오리발자국이 찍혀있는 종이를 보고 마음에 쏙 들어했어요.

고슴도치는 들고있던 사과와 물물교환을 했고 다른 동물친구들도 소문을 듣고 와 오리발자국이 찍힌 종이는 대박이 났어요.ㅋㅋㅋ 아 나도 갖고 싶다~ 🥰

뜻밖의 수익을 얻게 된 오리들은 마냥 신기했어요. 자신들의 발자국이 찍힌 종이가 이렇게 상업적 가치를 가지게 될지 어떻게 예상했을까요?😁

추운 겨울을 견녀낼수있는 음식들이 한가득💓

귀엽고 똑똑한 오리들은 길고 긴 겨울동안 주인이 없어도 따뜻한 봄을 잘 맞이할 수 있을테죠? 이제 글자까지 익혔으니 새 주인도 금방 구할수 있을것 같아요.
혹여 주인구하기가 늦어진다해도 걱정마세요. 우리의 용감한 오리들은 앞으로도 잘 지낼수 있을 것 같아요💓

그림책은 역시나 보고 또 보고해야 매력이 더해지는것같아요.

27개월 4세 따님께서는 아직 글자에 대한 관심이 아직이므로 큰 관심을 보이진 않았지만, 글배우기 시작하려는 아이에게 읽어주면 글자에 대한 호기심유발에 좋을것같구요!
서평쓴다고 여러번 읽어보니 더더 재밌네요♡

#유아 #걱정마오리인쇄소

출판사로부터 책을 제공받아 직접 읽고 쓴 서평입니다