카모메 식당 디 아더스 The Others 7
무레 요코 지음, 권남희 옮김 / 푸른숲 / 2011년 2월

이 책은 우선 쉽게 잘 읽혀서 부담 없이 읽을 수 있는데
특히, 육아에 지쳐 책이 점점 멀어지는 우리엄마들이 꼭 한번 보셨으면 하는 책이예요.

엄마들은 시간을 쪼개서 책을 읽는다면 보통 육아서를 하나더 읽으시는 경우가 많거든요~
저 또한 그랬고요~
그러지 마시고 카모메 식당은 한번 읽어보셨으면 합니다.
분명 힐링이 되는 책입니다.

저도 이 책을 저희 언니가 선물로 줘서 읽게 되었는데 영화로 있는 줄도 모르고 책을 읽었어요.
틈나는 대로 읽었는데 이틀만에 읽었고
다 읽고 나니
친구들이 보고 싶고 마음 한켠이 뭉클도 하면서 나는 뭘 위해 지금까지 살았지?
지금 뭘 하면서 살고있지 그런 생각들이 드는 책입니다.

이 책에 나오는 등장인물들 처럼 용기도 없어 혼자 여행한번 못가고 내 인생에 목적은 있었나?
이런 생각을 만들게 하는 책인데.. 그렇다고 막 우울해지고 그런기분이 아닌
나도 할 수 있지 않을까? 그런 기분이 마구마구  들고 나도 뭔가 해볼까?
이런 무모함? 같은 용기가 생기는 기분좋은 책입니다.

카모메 식당으로 가면 사치에씨가 있을 거 같아 달려가서 저도 막 수다 떨고 싶고..
제가 수다떨면 사치에 씨가 조용히 제 얘기에 귀를 기울여 줄 거 같아요~~

카모메 식당에서는 식당주인 사치에,
손가락을 짚어서 여행온 미도리,
일본을 좋아하는 토미,
목적없이 가족문제로 우울해서 여행온 마사코
이 네사람이 카모메식당에서 서로 의지를 하게 되고 주변 사람들까지
카모메 식당의 매력에 빠지게 되죠~

항상 바쁘고 빠르게 살아가는 우리 시대에 한템포 쉬어 갈 수 있는
여유를 알려주는 소설 아닌가 싶습니다.

내 인생을 돌아보며 후회가 아닌 다시 재정비하고 여유롭게 차근차근
나도 뭔가 해 나갈 수 있는 그런 인생의계획을 한번 세워 보시는 것이 어떨까요~?