삶의 방향이 달라져도 괜찮아 - 지금, 이 길이 맞는지 불안한 당신을 위해
전소영 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 5월

#삶의방향이달라져도괜찮아
#전소영
#알에이치코리아

지금, 이 길이 맞는지 불안한 당신을 위해
《삶의 방향이 달라져도 괜찮아》

평생 직장이라는 개념이 사라진 요즘, 한 직장에서 어떻게 오래 버틸지 고민하기 보단 내가 살면서 어떤 다양한 일들을 할 수 있을까 고민해 볼때이다.

저자는 대학 졸업 후 꿈의 직장인 방송국 #기상캐스터 로 #취업 하고, 대기업으로 다시 #이직 했다.
"왜 이직 하셨나요?"라는 질문을 수백 번 들었다 한다.
저자라고 방송국 #퇴사 결정을 내리기가 쉬웠겠는가.

미래를 누가 알까?
미래는 모르지만 자신이 노력해 온 것들과 경험들은 어딘가로 증발해 버리지 않는다는 생각으로 점점 더 레벨업 된 경험과 경력들을 믿고
#도전 해서 이직에 성공했다.
지금 이순간에도 맞고 틀리고를 떠나서 자신의 삶을 만들어가는 중이라 한다.

역시,
삶이란 도전하고 쟁취하는 자의 것이다.
삶에는 연습이 없고, 도전하고 쟁취하는 자만이 누릴수 있는것!

▪️책속에서 p199
아무도 가지 않는 산을 나 홀로 누리고, 정상을 정복할 수 있다면 그 기쁨은 어느 정도일까? 그리고 내가 닦아온 그 길이 어느 순간 새로운 길이 되어 있을 때의 마음은 어떨까? 그것이 내가 계속해서 도전하고, 꿈꾸는 이유다.

✔️요행을 바라지 않고, 노력한 시간은 반드시 나에게 되돌아 온다고 믿는 저자의 태도에 공감했고 나의 삶의 자세와 비슷해 더욱 응원을 보내고 싶다.

📚이책은 RHK에서 협찬해 주셨습니다.