자리매김 - 흔들리지 않는 믿음의 힘
황형택 지음 / 두란노 / 2008년 9월

자리매김.. 흔들리지 않는 믿음의 힘..

세상 속에서 하나님을 믿는 믿음으로 살아가기 얼마나 어려운가.. 하지만 그 혼란한 세상속에서 우리는 온전히 주님의 십자가를 지고 믿음으로 순종하며 살아야 한다..

은혜를 사모하며 날마다 감사함으로 살아가는 믿음의 지체가 .. 곧 이 세상에서 그리스도의 향기를 전하는 하나님의 형상으로서의 자리매김이다...

나는 주님께 자리매김 하고 있는 것인가.. 하나님은 그리스도께 자리매김 하는 자를 찾으신다. 신앙의 중심을 가지고 온전히 믿음으로 순종하는 자를 찾으시는 것이다.

하나님의 말씀대로 하나님의 뜻대로 살기란 쉬운일이 아니다.. 광야와 같이 척박하고 힘든 상황도 우리는 맞게 된다.

하지만 우리의 삶이 척박하고 고통스러운 광야와 같을 지라도 그 상황이 하나님의 음성을 들을 수 있는 기회의 시간이라는 것이다. 하나님은 우리가 고통가운데 있을 때 힘을 주시며 놓치지 않으신다.

주님께 매달림이 필요한 것이다. 하나님이 날 인정하신다는 믿음으로 광야길을 걸어나가는 것이다.

얼마나 힘든 일일까.. 하나님이 들어 쓰신 모세조차도 의심하였고 두려워 하였다..

나는 말을 잘 못하는 자입니다... 하지만..아론을 붙여주시고 40년간의 광야길을 걷게 하셨다..

메추라기와 만나를 주신 분이시다.. 신실하신 주님... 약속을 지키시는 주님께서..

아브라함과 이삭과 야곱에게 한 약속을 신실히 지키시는 놀라운 역사의 순간이었다..

우리의 삶도 힘들지만 세상이 너무나도 척박하고 어려운 환경에 처해있지만.. 승리하길 바란다..

예수그리스도를 온전히 믿음으로 순종하며 살 수 있는 믿음의 크리스천들이 되길 기도한다.

자리매김을 하자.. 주님의 품에... 주님의 삶을 살자.