2021 에듀윌 조리기능사 5종목 통합 필기끝장 - 한식/양식/중식/일식/복어 5종목 통합 필기시험 대비 2021 에듀윌 조리기능사 시리즈
송은주.김선희.김자경 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

내년에는 한식조리기능사 자격증을 마무리하고 싶다는 목표가 생겼습니다.

아이들 두고 학원을 다닐 수도 없고, 코로나로 여의치 않을 것 같아 독학을 위한 교재를 찾아보던 중이었는데,

에듀윌의 필기교재가 보입니다.

더구나 한 권으로 한식, 중식, 양식, 복어, 일식 등

5가지를 모두 커버할 수 있다는 점도 상당히 마음에 들었습니다.

3년전만 해도 조리기능사 필기는 한종목 합격하면 5가지 종목은 실기만 시험을 볼 수 있어 좋았는데요,

올해부터는 각각 종목마다 필기시험을 보아야 하는 것으로 바뀌었습니다.

에효....아까비.....=.=;;;;

책을 열면 제일 먼저 보이는 것이 암기노트 였습니다.

시험에 나올만한 이론을 다시 한번 압축하여 시험 직전까지 빈출이론을 확인할 수 있도록 되어 있습니다.

자격증 시험을 볼 때 기본적으로는 처음부터 끝까지 다 보면 좋겠지만

일단 합격을 위해서 선택과 집중을 해야 한다면 기출문제를 먼저 보면서 풀어내라고들 단기간 합격비법을 이야기 하곤 하는데,

이렇게 암기노트가 잘 정리되어 있다면 한결 수월하죠. ^^

에듀윌 조리기능사 5종목 통합 필기끝장 교재는 5과목의 공통 과목과

각각의 5종 과목으로 구성되었습니다.

출제기준에 맞추어진 이론 공통 이론공부 파트입니다.

상단의 합격 포인트에서는 공부할 내용을 파악할 수 있고요,

이론 옆에는 관련 문제를 배치하여 학습한 내용을 바로 확인할 수 있습니다.

<합격보장팁>에서는 심화적이고 꼭 필요한 이론을 파악할 수 있도록 되어 있어 좋았습니다.

각각의 이론부분은 <적중문제>를 통해 확인할 수 있는데요.
문항별 난이도를 표시하여 자신의 실력을 가늠할 수 있도록 되어 있었습니다.
공통과목 뒤에는 한식/양식/중식/일식/복어 각 5과목에 대한 과목별로 내용이 싣려있습니다.
공통과목과 비슷한 구성으로 연계하여 공부할 수 있도록 되어 있습니다

<실전동형 모의고사에서>는 실제 시험장에서 볼 CBT 시험 화면을 재현하여 구성을 하였는데요.

총 5회의 충분한 분량입니다.

또 2개의 답안지가 있어 2번 풀어볼 수 있게 한 것도 마음에 들었습니다.

마지막으로 정답과 해설.

상단에 정답표가 있어 채점을 빠르게 할 수가 있고요,

오답풀이를 통해 정답이 아닌 보기의 내용도 꼼꼼하게 공부할 수 있도록 풀이도 자세해서 도움이 되었습니다.

모의고사와 CBT 재현으로 구성된 것이 실전감각을 익히는데 특히 좋을 것 같았습니다.