최상위 초등 수학S 2-2 (2019년용) 초등 최상위 수학S (2019년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 7월

디딤돌 초등수학 학습지는 교재의 앞부분에 아이 스스로 자신의 학습 진도를 확인할 수 있는 스케쥴표가 있어요.

<<디딤돌 최상위 S 구성>

디딤돌 최상위 수학S는
교과서 개념부터 심화· 중등 개념까지 나와 있는 Basic Concept
이를 활용한 다양한 유형의 고난위 문제를 체계적으로 분석하여 풀어볼 수 있도록 한  최상위 S
최종적으로 스스로 앞의 공부한 것을 토대로 실전에서 응용하여 풀어볼 수 있는 Math Master
이렇게 3단계로 구성이 되어 있었습니다.

문제바로 아래쪽으로는 문제를 어떻게 풀어가고 있는지가 자세하게 과정으로 설명이 되어 있었고,
그 중간에 네모 박스를 놓아서 아이가 그 과정을 따라 갈 수 있도록 되어 있었습니다.

이것이 서술형 문제의 답을 어떻게 써야 하는지 방법적으로 도움이 되어서 좋았습니다.
최상위 수학S의 정답지는 별도로 부록처럼 끼워져 있어서 관리하기 편했습니다.
정답만 볼 수 있도록 편집해 놓아서 채점하기 편했고요,
그 뒤로 풀이과정과 해설을 붙여놓아서 편했습니다.
풀이는 일반적인 풀이외에도 <다른 풀이>도 별도로 명기하고 있어서, 다른 풀이에 대해서도 알 수 있어 도움이 되었습니다.
서술형 문제의 경우의 채점 기준도 명확하게 되어 있어서 어떤 부분을 살펴야 하는지 수학 모르는 엄마 입장에서는 도움이 되었답니다.