남편 축복 침상 기도문 - 남편을 거인으로 우뚝 세우는
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2008년 10월
기도는 내가 할수 없는 부분을 하나님으로 하여금 하시도록 도움을 청하는 축복의 통로이다.
훌륭한 남편은 아내의 기도를 먹고 산다. 그런 가정은 하나님의 넘치는 축복을 받을 것이다.
위대한 일의 뒤에는 언제나 눈물의 기도가 있다.
말씀과 기도로 먼저 아내가 바로 설 때 비로소 남편을 위해서 기도할 수 있게 된다.
기도를 하지 않으면 내 생각대로 남편을 생각하지만, 남편을 위해서 기도하다 보면 하나님의 마음과 눈으로 남편을 바라보게 됨으로써 남편에 대한 애정과 이해가 깊어진다.
첫째로, 하나님을 사랑하며 예수님을 닮아가는 기도에서는
남편의 육체적인 부분에 대해서 기도한다.
네째로, 사회를 섬기는 아름다운 리더로 세우는 기도에서는
남편에 사회생활과 인간관계에 대해서 기도한다.
부부는 인간이 짝을 찾는 것이 아니라 하나님이 짝 지워 준 사람을 만나는 것이라고 한다.
내가 선택하고 결정한 것 같아도 주님께서는 나의 부족한 부분을 사랑으로 메워주고 감싸줄수 있는 그런 사람을 내게 보내신 것이라고 생각한다.
짧게는 20년에서 많게는 30년 이상을 다른 생활환경과 사고방식으로 살던 사람들이 만나서 이루는 것이 가정이고 부부관계라 생각한다.
아무런 다툼도 없이 살아간다는 것은 현실적으로 불가능한 일이다.
다툼이 있고 변화를 시도하는 움직임속에서 서로에 대한 배려를 하게 될 것이고, 일치되는 부분과 그렇지 못한 부분들을 잘 다듬어 가는 것이 부부가 아닌가 한다.
그런면에서 믿음의 가정을 이룬 부부들은 그렇지 못한 불신가정보다 한층더 성숙한 인간관계를 부부관계를 이루어가리라 생각한다.
어느 아내든지 남편을 위해서 기도할 것이다. 그냥 막연한 안위를 위한 기도와 성공을 위한 기도가 아니라 영과 육을 위한 기도. 주님의 자녀됨을 깨닫게 해달라는 기도. 강건한 사람으로 세상나가 승리하게 해달라는 기도. 불의에 대적하고 어두운 곳을 밝히는 등불이 되길 기도할 것이다.
이책을 읽으며 남편을 위해 기도해야 하는 이유를 명확하게 깨닫게 됐다.
남편이 바로서야 가정이 바로서고 남편이 바로서야 자녀들이 올바름을 알게 될 것이다.
남편을 위한 침상 기도문을 읽으면서 읽어가는 내가 더 은혜를 받았다. 남편에 대한 소중함도 절실히 느낄수 있었고, 참 귀하고 귀한 남편을 주신 하나님께도 감사가 넘쳐났다.
남편에게는 두배의 은혜가 있으리라 생각한다. 은혜받고 기뻐하며 기도문을 읽는 내모습속에서 그리고 기도문을 들으며 마음에 은혜가 충만했으리라 생각한다.
남편을 위한 기도문이지만 결과적으로 가정과 부부관계를 한층더 성숙하게 만드는 그런 책이였다.
많은 사람들이 나와 같은 혹은 더 많은 은혜를 깨닫는 시간이 되었으면 한다.
결혼은 100점짜리 배우자를 찾는 것이 아니라 70점 정도의 배우자를 만나서 100점짜리 배우자로 만드는 것이라고 한다. 서로 부족함을 채우고 지켜주고 감싸안으면 주님앞에 예쁜 주님보시기에 좋았더라 하시는 가정을 이루지 않을까 생각한다.